Niederlagen für USV und Balzers

Auch USV-Spielgestalter Shabani war in Freienbach isoliert. Foto: Jürgen Posch

Beide liechtensteinischen Erstligateams mussten auswärts Niederlagen kassieren: der USV bekam mit dem 4:0 gegen den FC Freienbach einen Dämpfer und auch der FC Balzers musste in einem spannenden Spiel am Ende 3:2 die Waffen strecken.

Es war eine der höchsten Niederlagen in den letzten Monaten, die der USV beim Aufsteiger FC Freienbach hinnehmen musste. Das Fehlen einiger Schlüsselspieler war deutlich spürbar. Es lief einfach nichts zusammen und das Glück stand diesmal auf der anderen Seite. Der USV ging beim Liganeuling, trotz der guten Leistungen der letzten Wochen mit 4:0 unter.

Entsprechend unzufrieden äusserte sich USV-Trainer Vito Troisio nach dem Spiel: »Wir hatten heute viele Absenzen, aber stellten in meinen Augen trotzdem eine gute Elf. Wir haben uns extrem dumm angestellt und waren richtig naiv. Leider haben wir genau das gemacht, was wir hätten vermeiden müssen.»

Der USV beging viele taktische Fehler und liess mehrere kapitale Chancen (zwei Lattenknaller) liegen. Troisio: «Obwohl wir ständig versuchten ins Spiel zurückzukommen, wobei wir mehrmals dran waren, bekamen wir völlig unnötig das 3:0 und das wars. Der Gegner hat es auch clever gespielt und die Räume immer wieder geschickt geschlossen.»

Freienbach erzielte zwei Kopfballtore durch den gross gewachsenen Innenverteidiger Sodano und zwei Treffer durch klassische Konterschläge, als der USV dran war das Spiel zu drehen.

Sportanlage: Chrummen, Freienbach
Zuschauer: 300
USV: Armando Majer, L. Meier (79.L.Graber), Lovric, Göppel, Sonderegger, Muratoski (46. Kaufmann), Scherrer, Bajrami (46. Frommelt), Dorta, Tanzillo (62.Zeqiri
Trainer: Vito Troisio, Kruno Papec, Francesco Di Gianvito
Tore: 24.min. 1:0 Sabino, 36.min.2:0 Sodano (Kopf), 58.min.3:0 D’Acunto, 74.min. 4:0 Sodano (Kopf)
Verwarnungen: Majer Armando, Meier Livio, Göppel, Frommelt (alle USV), Ntsika, Sodano (Freienbach).

Der FC Balzers kommt nicht
aus der Misere raus

Der FC Balzers kommt einfach nicht vom Tabellenende weg. Im kapitalen Meisterschaftsspiel gegen Aufsteiger Uzwil war die Brenner-Elf jedoch nahe daran den zweiten Saisonsieg zu feiern. Doch am Ende mussten sie mit einer völlig vermeidbaren 3:2-Niederlage die Waffen strecken. Dabei war Balzers in vielen Phasen das bessere Team

Es läuft momentan einfach alles schief. Es begann schon nicht gerade verheissungsvoll. Nach drei Minuten stand es bereits 1:0 und nach acht Minuten 2:0. Hier waren die Balzner einfach nicht wach genug, denn die Treffer waren durchaus vermeidbar.

Durch das Anschlusstor von Sandro Wolfinger (27.) bekamen die Balzner die Partie immer besser in Griff. Sie kreierten einige kapitale Möglichkeiten und zur Pause hätte die Brenner-Elf durchaus in Führung liegen können.
Nach der Pause suchte Balzers immer wieder die Offensive und wurde belohnt. Nach einem Strafraumfoul verhängte der Schiri einen Strafstoss, den Karaaslan in die rechte untere Ecke knallte. Das 2:2 war hergestellt und der FCB setzte alles auf eine Karte und kam erneut zu guten Möglichkeiten in Führung zu gehen. Aber die mangelnde Effizienz wurde bestraft. Uzwil machte nach einem Konter das Ding und gewann recht glücklich 3:2. Im Herbstdurchgang warten nach der Länderspielpause zwei harte Gegner, nämlich Tuggen und Linth.

Graber und Meier (USV) gegen Karaslaan und Triet (FC Balzers).

Sportanlage: Rüti, Henau, Uzwil
Zuschauer: 250
FC Balzers:
Vanoni, Sandro Wolfinger (78. Cavigelli) , Grünenfelder, Yildiz, Müller, Dietrich, Karaaslan, Fabio Wolfinger (85. Hobi), Amzi (71.Matti), Aliji (78.Stolz), Domuzeti
Trainer: Martin Brenner, Daniele und Michele Polverino
Tore: 3.min. 1:0 Hajrovic, 8.min. 2:0 Knöpfel, 29.,min. 2:1 Fabio Wolfinger, 57.min. 2:2 Karaaslan (Pen.), 77.min. 3:2 Hajrovic
Verwarnungen: Sandro Wolfinger (27.), Nushi (90.)