Knappe 3:2-Niederlage der VEU in Meran

VEU-Torhüter Alex Caffi, war der grosse Rückhalt der Feldkircher in Salzburg.

Trotz starker Leistung muss die VEU -Feldkirch erneut eine bittere und knappe 3:2- Niederlage gegen den HC Meran hinnehmen.

Nach einem torlosen Startdrittel in dem beide Mannschaften ein hohes Tempo gingen und sehr offensiv agierten, konnten die Feldkircher im zweiten Abschnitt eine 2:0 Führung erarbeiten. Diese Führung und den Sieg vergaben die Montfortstädter dann aber in den letzten zwanzig Minuten. Eine bessere Chancenverwertung, vor allem in Überzahl gab schlussendlich den Ausschlag zum vollen Erfolg der Heimmannschaft.

Bereits im ersten Drittel hatte die VEU ein leichtes Chancenplus gegenüber den Südtirolern. So vergaben die VEU Cracks zwei Überzahlmöglichkeiten ungenützt.

Im zweiten Drittel kamen die Italiener besser aus der Kabine und machten in den ersten Minuten ordentlich Druck. Diese Druckphase der Hausherren. Zwei Minuten davon in Unterzahl überstanden die Feldkircher schadlos. Danach kamen die VEU Cracks wieder besser in Fahrt und gingen in der 32. Spielminute in Führung. Nach einem Konter konnte Gehringer nach Abschlussversuchen von Trastasenkovs und Stanley einen Rebound zur Führung in die Maschen  setzen. Kurz danach hatten die Feldkircher im Powerplay die Gelegenheit nachzulegen. Doch trotz guter Chancen wollte kein Treffer gelingen. Kurz vor der Pausensirene war es aber soweit. Nach einem Bullygewinn legte Stanley auf Payr ab, der mit einem Schlagschuss ins Kreuzeck auf 2:0 stellte.

Meran dreht die Partie

Im Schlussdrittel spielten die Feldkircher in den ersten Minuten hochkonzentriert und riskierten aus einer gut gestaffelten Defensive nicht mehr so viel wie noch in den ersten 40 Minuten. In Minute 48 kassierten die Gäste dann in Unterzahl den Anschlusstreffer durch Ansoldi. Nur 33 Sekunden später war  Lo Presti für den  Ausgleich verantwortlich. In einem Getümmel vor Caffi  traf der Italiener zum 2:2. Nach diesen Treffern gingen die Emotionen hoch, was einige Strafen nach sich zog. So mussten auf Seiten der Italiener Lo Presti und Didiomete mit Spieldauerstrafen vom Eis. Bei der VEU traf es Goalie Alex Caffi, der ebenfalls duschen gehen musste und Julian Payr der eine kleine Bankstrafe ausfasste.  Die Folge war ein Powerplay für die Feldkircher, das aber nicht genutzt werden konnte. Auch eine weiter Chance in Überzahl ließen die Montfortstädter in Folge ungenützt. 100 Sekunden vor dem Ende bekamen die Südtiroler Hausherren ihrerseits eine Powerplaymöglichkeit, die sie eiskalt zur Führung nutzten. Es war erneut Ansoldi der mit seinem zweiten Treffer nur 20 Sekunden vor der Schlusssirene den Sieg für Meran fixierte.

Nach starken Szenen und einer 2:0 Führung nach 40 Minuten wieder als Verlierer, ohne Punkte das Eis verlassen zu müssen, ist eine erneut bittere Pille für die Spieler und den Headcoach der VEU Feldkirch.
Weiter geht es für die Feldkircher am kommenden Donnerstag gegen die Zeller Eisbären.

HC Meran– BEMER VEU Feldkirch 3:2 (0:0, 0:2, 3:0)
Meran, Meranarena, 357 Zuschauer, Samstag 06.11.2021
Torfolge: 0:1 Gehringer (32), 0:2 Payr (40), 1:2 Ansoldi (48 PP1), 2:2 Lo Presti (48), 3:2 Ansoldi (60 PP1)