Triesen trotzt dem Tabellenführer Buchs

Triesen, 6. November 2021. Der Triesner Torjäger Julien Hasler erzielte in der 7.min. gegen den Tabellenführer Buchs das zwischenzeitliche 1:1. Foto: Jürgen Posch

Knappe 1:2-Niederlage gegen
den Tabellenleader

Obwohl der FC Triesen gegen den souveränen Tabellenführer FC Buchs im letzten Spiel der Vorrunde 1:2 verloren hat, zeigte die Elf von Trainer Fabian Hutter eine sehr gute Leistung. Am Ende geht der Sieg der Buchser aber in Ordnung, die sich den Luxus leisteten, zwei Penaltys zu vergeben.

Dabei begann die Partie nicht gerade verheissungsvoll für die Gastgeber. Denn kaum auf dem Platz klingelte es schon im Kasten von Goali Kindle. Da war noch nicht mal eine Minute gespielt. Nur wenig später war es Torjäger Julien Hasler in der 7.min. vorbehalten, den Ausgleich zum 1:1 zu erzielen. Kurz vor Seitenwechsel boten sich den Buchsern zwei dicke Chancen das Score deutlich zu erhöhen. Doch die Gäste vergaben gleich zwei Elfmeter, den ersten in der 27. und den zweiten in der 39.Minute.

Nach Seitenwechsel flaute die Partie ab. Auch die Triesner kamen zu weiteren Chancen, aber das entscheidende Tor erzielten die Buchser, die schlussendlich verdient mit 1:2 das Derby für sich entschieden.

Sportanlage: Blumenau, Triesen
Zuschauer: 100
FC Triesen: Kindle, Heeb, Büchel, Pitaro, Hasler, Tschütscher, Kosic, Coric, Toplu, Schierscher, Bargetze.
Ersatzspieler: Mathis, Ferreira, Hassan, Hutter, Wolf, Kobler, Brötz.
FC Buchs: Schnabl, Solinger, Ünlü, Ventura, Quintans, Schlegel, Eris, Rexhepi, Memeti, Mutapcija, Amzi.
Ersatzspieler: Caluori, Schlegel, Buchli, Aliji, Heeb, Gastardo, Clemente Cecco.
Trainer: Clement Gerardo
Tore: 1.min. 0:1 Mutapcija, 7.min.1:1 Hasler, 78.min. 1:2 Buchs
Bemerkungen: Buchs vergibt 2 Penaltys. (27./29.Minute).