Der FC Vaduz mit Sieg gegen Stade Lausanne

27. November 2021; Vaduz; Fussball Challenge League - FC Vaduz - FC Stade Lausanne Ouchy. Im Bild Torschütze Gasser Cedric freut sich über sein Tor zum 2:1-Sieg über die Westschweizer.(Michael Zanghellini)

In einem spannenden und guten Meisterschaftsspiel besiegte der FC Vaduz den FC Stade Lausanne-Ouchy im Rheinparkstadion mit 2:1 (1:1). Damit ist den Vaduzern die Revanche für die 1:0-Niederlage im Hinspiel im August geglückt. Wegen mangelnder Effizienz vor dem Kasten musste der FCV zum Schluss der Partie beim Stande von 2:1 noch zittern.

Der FCV dominierte praktisch die gesamte Spielzeit und liess in der Abwehr nicht viel zu. Mit schnellem Passspiel kombinierten sich die Vaduzer nach vorne, zeigten über weite Strecken erfrischende Angriffsfussball, vergaben aber zu viele Chancen. Sehenswert die 1:0-Führung nach einem Solo durch Dobras. Die Gäste konnten nur noch staunend zusehen. Anschliessend hätten die Vaduzer nachlegen können, taten es nicht und die Westschweizer profitierten von einem Weihnachtsgeschenk des FCV-Torhüters Beni Büchel, der sich verdribbelte und Hadji nur noch ins leere Gehäuse einzuschieben brauchte. 1:1 zur Pause.

In Hälfte zwei dasselbe Bild. Hier ein FCV-Team, das zwar Dominanz ausstrahlte, sich gute Chancen erarbeitete, aber nicht reüssierte, weil die Gäste recht gut mithielten und ebenfalls zu Chancen kamen. Die Entscheidung fiel dann, als Gasser eine ideale Vorlage von Hug zum 2:1 verwertete.

Gegen Schluss gaben die Westschweizer nochmals Gas, doch die Vaduzer hielten hinten dicht und gewannen am Ende verdient. Damit ist der Punktegleichstand mit Leader Winterthur hergestellt, der Rang eins nur aufgrund der besseren Tordifferenz einnimmt.

Stadion: Rheinpark, Vaduz
Schiedsrichter: Maxime Odiet
Zuschauer: 477
FC Vaduz: Büchel; Rahimi, Schmid, Simani; Dobras; Ulrich, Gajic, Gasser, Hug; Cicek (84.Djokic); Rapp
Lausanne-Ouchy:
Hammel; Kadima, Hajrulahu, Pos; Abdullah; Asllani, Bayard, Bamba (60.Quarri), Hadzi (46.Rüfli); Labeau, Hadji (44.Ajdini)
Tore:
23.min. 1:0 Dobras, 33.min. 1:1 Hadji, 56.min. 2:1 Gasser