Balzers verliert wieder in den letzten Minuten

Der FCB verliert in einem einer besten Saisonspiele gegen Tuggen 1:2. Dabei führten die Balzner bis zur 92.min. 1:0 durch einen Treffer von Stolz (Bildmitte am Ball). Foto: Michael Zanghellini

Bittere 1:2 (0:0)-Niederlage
gegen den FC Tuggen

Das ist eine der bittersten Niederlagen in der laufenden Spielzeit für den FC Balzers. In der 90.Minute sah alles noch nach einem Sieg der Hausherren aus, als die Tuggener unter tüchtiger Mithilfe der FCB-Abwehr doch noch zu zwei Treffern und zum 1:2-Sieg gelangten. Der Ausgleich fiel in der 94.min. und der Siegtreffer in der 96.min. von insgesamt acht Minuten Nachspielzeit.

Dabei begann die Partie recht gut für den FCB. Man spürte den Siegeswillen der Balzner, die sich wegen der guten Resultate der Tuggner während der letzten Wochen nicht beirren liessen. Als erste Duftmarke knallte Stolz bereits nach einigen Minuten den Ball an die Querlatte. Balzers machte das Spiel, Tuggen  lauerte auf Konter und versuchte mit ihrem gefürchteten und schnellen Umschaltspiel mit ex-USV’ler Bärtsch und Morina  denn FC Balzers zu düpieren. Doch die Abwehr stand gut. Mit 0:0 wurde gewechselt.

Im 2.Abschnitt bauten die Balzner im gleichen Masse ab wie die Märchler aufbauten. Das Spielgeschehen verlagerte sich immer mehr in die Balzner Platzhälfte, die nun ihrerseits mit Konterschlägen das Glück versuchten. In der 74.min. war es dann soweit. Eine schöne Aktion über Domuzeti und Karaaslan schloss Tiziano Stolz mit der 1:0-Führung ab.

Die Brenner-Elf versuchte, diesen Vorsprung über die Runden zu bringen, ein Unterfangen, das scheiterte. Der Druck seitens der Tuggner wurde immens und so erzielten die Gäste in der achtminütigen Nachspielzeit zwei Tore, die zum 1:2-Sieg reichten. Der FCB stand wieder einmal mit leeren Händen da. Dabei zeigten die Balzner eine ausserordentlich gute Leistung bis zehn Minuten vor  Schluss. Da liessen sie sich das Heft aus der Hand schlagen und stellten sich in einigen Situationen nicht geschickt an.

Fazit: Gut gespielt, aber dennoch in den letzten Minuten verloren. Noch nie war ein Balzner-Sieg in dieser Saison gegen einen starken Gegner so nah wie am Samstag auf der Sportanlage Rheinau.

FC Balzers – FC Tuggen 1:2 (0:0)

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer: 250
FC Balzers: Vanoni, Yildiz, Grünenfelder, Müller, Cavigelli (84.Spirig), Murati, Dietrich, Fabio Wolfinger, Karaaslan (Aliji), Stolz (77. Forrer), Domuzeti.
Trainer: Martin Brenner, D.+M. Polverino.
Tore: 74.min. 1:0 Stolz, 94.min. 1:1 Bärtsch, 97.min. 1:2 Wyndham
Verwarnungen: 2 gelbe für Tuggen, 2 gelbe für Balzers