Der FC Triesenberg lässt Staad keine Chance

Der Triesenberger Torjäger Cédric Chevalley in voller Aktion.

4:0 (1:0)-Heimerfolg der
Haas-Mannschaft

Der FC Triesenberg zeigte erstmals in dieser Saison was in ihm steckt. Der Aufstiegsfavorit vom Bodensee, der FC Staad, musste eine böse 4:0-Niederlage auf der Leitawis einstecken. Nutzniesser sind die Buchser als Tabellenführer.

Gestärkt durch den 3:1-Erfolg im Derby gegen das Zwei des USV liess das Team von Trainer Alessio Haas dem FC Staad keine Chance und schickte es mit einer 4:0-Abfuhr an den Bodensee zurück. Staad vermochte nur in der 1. Halbzeit gut mitzuhalten, in Hälfte zwei setzte sich die Kampfkraft und der Siegeswille der Einheimischen immer mehr durch.

Sebastian Beck eröffnete das Skore in der 29.min. Mehr ging in Halbzeit eins nicht, obwohl sich auf beiden Seiten Chancen ergaben. Die 2. Halbzeit begann ganz nach dem Geschmack der «Bärger», denn nach wenigen Minuten erzielte Torjäger Chevalley die 2:0-Führung und als in der 56.min. Julian Beck mit dem 3:0 nachdoppelte, war die Messe gesungen. Das 4:0 von Mazzini, eine Viertelstunde vor Schluss, unterstrich den insgesamt starken Auftritt des FC Triesenberg. Es bleibt nur zu hoffen, dass die Mannen um Trainer Haas dort weitermachen und auch die nächsten Spiele erfolgreich gestalten.

Der FC Staad ist zwar auf Rang vier zurückgefallen, aber abschreiben darf man die Spieler vom Bodensee noch lange nicht, denn die Meisterschaft dauert noch bis zum Mai 2022 und dürfte auch spannend bleiben.

Sportanlage: Leitawis, Triesenberg
Zuschauer: 100
FC Triesenberg: Gafner, Sprenger Pius, Jonas Beck, Sljivar, Sebastian Beck, Scherrer, Crescenti, Sprenger Nils, Chevalley, Julian Beck, Pavici.
Ergänzungsspieler: Hilbe, Redzepi, Maia de Sousa, Neumann,Mazzini.
Trainer: Alessio Haas, Claudio Beck
Tore: 29.min. 1:0 S. Beck, 49.min. 2:0 C. Chevalley, 55.min. 3:0 Julian Beck, 75.min. 4:0 D. Mazzini
Verwarnungen: 2 gelbe Karten für Triesenberg, 3 gelbe Karten für Staad