FCB: War das der Befreiungsschlag?

Enis Domuzeti war der Matchwinner.  Er erzielte beim 1:3-Sieg des FC Balzers in Thalwil zwei Treffer. Foto: Jürgen Posch

Der FC Balzers gewinnt in Thalwil verdient mit 1:3 und stoppt den Abwärtstrend

Der FC Balzers gewinnt beim FC Thalwil mit 1:3(1:2) Toren und hat sich von den Abstiegsrängen etwas absetzen können. Es fühlt sich an wie ein Befreiungsschlag nach den bisherigen Resultaten und der Tabellenlage, meinte FCB-Sportleiter Christoph Arpagaus.

Es war ein hartes Stück Arbeit. Aber am Ende schaute ein verdienter Sieg heraus. Dabei ging Thalwil bereits in der 3. Minute 1:0 in Führung. Aber der FCB behielt die Nerven und dank grossem Einsatz und dem Doppelschlag von Torjäger Enis Domuzeti (34./38) wurde das Spiel noch vor dem Pausenpfiff gedreht.
Der FC Balzers agierte auch in der 2. Halbzeit recht gut und setzte die Vorgaben des Trainers um. Thalwil, das ebenfalls auf einen miserablen Saisonstart zurückblicken muss, suchte im zweiten Spielabschnitt dem Ausgleich, machte Druck nach vorne, doch der FC Balzers zeigte über weite Strecken eine sehr gute Abwehrarbeit.

Mit diesem Auswärtssieg ist es dem FC Balzers gelungen, den Abwärtstrend zu brechen und den ersten Saisonsieg einzufahren. Und in der Tabelle ist man auf den 10. Rang vorgerückt.

FC Thalwil – FC Balzers 1:3 (1:2)

Sportanlage: Im Brand, Thalwil
Zuschauer: 200
FC Balzers: Vanoni, Yildiz, Giorlando, Sandro Wolfinger, Spirig, Dietrich, Fabio Wolfinger, Murati, Forrer (74. Amzi), Aliji (77.Barroso Alves), Domuzeti (84. Stolz).
Tore: 3.min. 1:0 Boakye, 34.min. 1:1 Domuzeti, 38.min. 1:2 Domuzeti, 88.min. 1:3 Amzi.
Ersatzspieler: Hobi Thomas, Müller, Alves, Hobi Joel, Amzi, Stolz.
Trainer: Martin Brenner, Daniele und Michele Polverino
Abwesend: Prado Atila, Grünenfelder, Cavigelli, Vogt, Karaaslan, Alkun, Wolfinger Marco.
Verwarnungen: drei gelbe für Balzers, 1 gelbe für Thalwil