Der FC Vaduz überzeugt bei den Young Boys

Djokic (links) freut sich über seinen Treffer zur 0:1-Führung in der 55. Minute. Bern, 6.3.2021. Bild: Michael Zanghellini.

Später Ausgleich zum 1:1 vereitelt
ersten Vaduzer Sieg bei YB

Der FC Vaduz holt beim mehrfachen Schweizermeister und aktuellen Super-League-Tabellenführer YB ein verdientes 1:1. Vaduz lag durch einen Treffer von Djokic bis vor Schluss in Führung, ehe die Berner in der 81.min. ausgleichen konnten.

Der souveräne Tabellenführer hat zum Auftakt der 24. Runde in der Super League gegen Aufsteiger Vaduz die 2. Saisonniederlage Minuten vor Spielende durch einen Treffer von Siebatcheu zum 1:1-Endstand gerade noch abwenden können.

Der FC Vaduz bestach auch in diesem Spiel durch diszipliniertes Verhalten, gute Deckungsarbeit und zielstrebige Konterattacken. Die Frick-Elf verteidigte gut und ging in der 55.Minute durch Djokic 0:1 in Führung. Vorausgegangen war ein Schuss vom Sechzehner aufs Tor, Ballmoos kann die Kugel nicht festhalten und Djokic muss nur noch einschieben. Es ist sein erstes Super-League-Tor.

YB wechselt aus und tritt mit der besten Mannschaft auf, kommt zu guten Chancen, aber FCV-Goali Büchel wächst einmal mehr über sich hinaus, wehrt einige brenzlige Situationen spektakulär ab und lässt Vaduz vom ersten Sieg im Wankdorfstadion träumen. Allerdings nur bis zur 82. Minute. Ein Vaduzer Angriff wird unterbunden, und YB kontert schnell und gekonnt über den Topskorer Nsame, der auf Siebatcheu flankt, der sich nicht zweimal bitten lässt und per Kopfball den Ausgleich erzielt. Für die Vaduzer ein bitterer Moment. YB verstärkt die Angriffe und in den restlichen zehn Minuten kann sich dann Goali Büchel noch in zwei Aktionen auszeichnen. Ihm ist es schlussendlich weitestgehend zu verdanken, dass die Vaduzer diesen einen Punkte mit nach Liechtenstein nehmen. Es ist ein nicht einkalkulierter Zähler, der am Ende für den FC Vaduz vielleicht über den Verbleib in der Super League entscheiden kann.

Stadion: Wankdorf Stadion, Bern
Zuschauer: keine zugelassen (Corona)
SR: Luca Piccolo
BSC Young Boys: Von Ballmoos (59. Faivre); Maceiras, Camara, Zesiger, Garcia (52. Lefort); Spielmann (59. Gaudino), Sierro, Rieder (72. Nsame), Ngamaleu (72. Fassnacht); Mambimbi, Siebatcheu
FC Vaduz: Büchel; Rahimi, Schmid, Simani; Gasser; Dorn, Lüchinger, Gajic, Hug; Di Giusto; Djokic (72. Sutter)
Tore: 0:1 55. Djokic, 1:1 81. Siebatcheu
Verwarnungen: Rieder (YB, 33.), Lüchinger (FCV, 38.), Schmied (FCV, 47.), Gajic (FCV, 60.), Maceiras (YB, 63.), Di Giusto (FCV, 64.), Siebatcheu (YB,90.)
Bemerkungen: 2 Pfostenschüsse YB