Der FC Vaduz mit einem blauen Auge davongekommen

Di Giusto

Abstiegskampf endete 1:1  –   FCV-
Ausgleich in der Overtime

Dank eines Treffers in der 93. Minute durch Di Giusto rettete der FC Vaduz im heimischen Stadion gegen den FC Luzern eine 1:1 und einen Punkt.

Der FCV war weit weg von der Form, den er zuletzt gegen den FC St. Gallen an den Tag gelegt hat, und war, besonders in der 1. Halbzeit zu wenig gefährlich. Die Luzerner dominierten während den ersten 45 Minuten nach Belieben und der FCV musste froh sein, nicht höher als 0:1 (Tor von Schaub in der 24. Spielminute) hinten zu liegen.

In Hälfte zwei wurde es dann für die Gastgeber etwas besser, ohne dabei das Heft resolut in die Hand zu nehmen. Es gab zu viele Ungenauigkeiten und sträfliche Deckungsarbeit. Wo blieb die Aggressivität, die den FCV in den letzten Partien ausgezeichnet hat? – Der Ansturm nach dem Pausentee dauerte eine Viertelstunde, dann hatten die Vaduzer das Pulver verschossen. Und die Luzerner übernahmen wieder das Kommando. Dann gelingt dem FCV in der Overtime doch noch der fast nicht mehr geglaubte 1:1-Ausgleich und wenigstens einen Punkt.