FC Vaduz II mit ärgerlicher Niederlage in Mels

Gomes (FCV, vorne r.) vergab die eine oder andere Möglichkeit. Mels, Tiergarten, 24.10.2020, Ergebnis: FC Mels-FCV II 2:1.Foto: Jürgen Posch

Punkt in letzter Minute verschenkt

Die 2. Mannschaft des FC Vaduz musste beim FC Mels eine bittere und auch ärgerliche 2:1-Niederlage einstecken. Beiden Gegentreffern gingen individuelle Fehler voraus. Und so kam der FC Mels zu drei – auch für sie überraschenden – Punkten.

Die Partie war im ersten Abschnitt recht ausgeglichen. Chancen waren beidseitig Mangelware. Das änderte sich in der 2. Halbzeit. Die stark auftretenden Vaduzer nahmen das Heft sofort  in die Hand und diktierten das Spielgeschehen. Die logische Folge, die 0:1-Führung durch Matti Forrer nach knapp 70 Minuten. Völlig verdient zu diesem Zeitpunkt. Dann fiel in einer Drangperiode völlig überraschend der Ausgleich durch Kapitän Marco Wildhaber. Vorausgegangen war ein Fehler im Vaduzer Abwehrblock. Es kam noch dicker für Vaduz. In der 89. Minute folgt ein Eckball, getreten vom ehemaligen USV-Spieler Manuel Willi, und Jindrich Stehlik lässt sich nicht zweimal bitten.

Die Schützlinge von Trainer Daniel Sereinig verlieren ein Match, bei dem sie über weite Strecken dominierten. Mindestens ein Punkt hätte dem Spielverlauf eher entsprochen.