Österreich startet erfolgreich ins Länderspieljahr 2020

OSLO,NORWAY,04.SEP.20 - SOCCER - UEFA Nations League, Norwegen-Österreich 1-2. Bild: Stefan Lainer (AUT, links) und Erling Haaland (NOR). Photo: GEPA pictures/ Philipp Brem

Nations League: Verdienter 1:2-Sieg
gegen Norwegen

Die Mannschaft von Teamchef Franco Foda besiegte Norwegen zum Auftakt der Nations League mit 2:1 Toren.

Michael Gregoritsch traf in der 35.min. zu 0:1-Führung. Schlager gewinnt hart einen Ball am gegnerischen Strafraum, die Flanke von Ulmer verwertet der Stürmer souverän.

Leipzig-Star Marcel Sabitzer verwandelt einen Penalty  zur 2:0-Pausenführung. Berge berührt eine Onisiwo-Flanke mit dem Oberarm.

Während die ÖFB-Elf die Norweger in der ersten Halbzeit nicht zu Entfaltung kommen ließ, zeigten sich die nordischen Gastgeber in der zweiten Halbzeit aktiver. Der 20-jährige Erling Haaland, Dortmunds Angreifer, erzielt in der 66. Minute nach Hereingabe des eingewechselten Sörloth sein erstes Länderspieltor und gleichzeitig den Endstand zum verdienten Sieg.