Neuer Wunderstürmer sorgt für Dortmund-Sieg

Haaland Erling(19) traf in Augsburg vor einer Woche dreimal und dreht das Spiel. Ob ihm das auch zuhause gegen Köln gelingt?

Der 19-jährige Neuzugang Haaland trifft im ersten Bundesligaspiel in Augsburg dreimal

So einen Einstand wünscht sich jeder Bundesligaspieler, wie ihn der 19-jährige Neuzugang bei Dortmund, Erling Haaland, heute zum Auftakt in die Saison-Rückrunde erlebt hat. Er kam, sah und traf: gleich dreimal und besiegte den FC Augsburg fast im Alleingang. Denn Dortmund lag in der 58.min. noch 3:1 zurück. Dann wechselte der Schweizer Trainer Lucien Favre den 19-jährigen, der von RB Salzburg anfangs Januar 2020 zum BVB transferiert worden war, in der 56. Min. ein.

Er kam, sah und traf: Erling Haaland hat nach seiner Einwechslung bei seinem Bundesliga-Debüt für Borussia Dortmund gleich dreimal getroffen und den FCA damit fast im Alleingang besiegt. Am Ende hieß es 5:3 (0:1) für die Dortmunder. Haaland erzielte innerhalb von 23 Minuten einen Hattrick und schiesst Dortmund zum unverhofften  5:3-Sieg. Was für eine  Geschichte. Denn für den BVB schaut es nach 55 Minuten nicht gerade rosig aus. Niederlechner (34.) und Richter (46.) sorgen für eine überraschende 2:0-Führung der Hausherren. Brandts Anschlusstreffer (49.) sorgt für Hoffnung in Schwarz-Gelb, doch erneut Niederlechner sorgt für eine 3:1-Führung.

Somit bringt Favre Joker Haaland wohl früher als eigentlich geplant. In der 56. Minute eingewechselt trifft er erstmals in der 59. Minute zum 2:3, wenig später sorgt Sancho für den viel umjubelten Ausgleich zum 3:3. Danach macht das Wunderkind Haaland den Tag perfekt: Er trifft in der 70. Minute und in der 79. Minute, steuert somit einen Triple-Pack bei und verhilft dem BVB zu einem 5:3-Sieg, der der die Borussen im Titelkampf hält.

Dortmund klettert damit auf Rang vier (33 Punkte) und verkürzt den Rückstand auf den Zweiten Gladbach auf zwei Punkte.