Wichtiger Sieg für den FC Balzers

Der FC Balzers (im Bild links Michele Polverino) gewinnt beim FC Thalwil 1:3. Polverino erzielte den Treffer zum 1:3-Sieg.

1:3 (0:1) -Auswärtserfolg beim
abstiegsbedrohten FC Thalwil

Der FC Balzers hat nach den zuletzt nicht gerade glänzenden Resultaten und nach der unnötigen Heimpleite vor Wochenfrist gegen Wettswil-Bonstetten heute die richtige Antwort gegeben. Beim Abstiegsduell gegen den FC Thalwil waren die Balzner die eindeutig bessere Elf und gewannen verdient mit 1:3.

In der Anfangsviertelstunde war dem Brenner-Team die Nervosität noch anzuspüren, die sich aber im Verlauf der Partie legte. Es begann nicht gut für Balzers. Nach rund zehn Minuten bekamen die Thalwiler einen Elfmeter zugesprochen. Der Schütze wollte es ganz cool machen, und mit einem Lobball in die Mitte den Balzner Schlussmann Klaus täuschen. Doch der erfahrene Balzner Goali duchrschaute die Aktion und hielt den Ball und das 0:0 fest.

Balzers schaltete immer mehr auf das Offensivspiel um und siehe da, in der 33.min. klingelte es zur 0:1-Führung durch Dorta.

FCB mit viel Selbstvertrauen

Nach Seitenwechsel wuchs das Selbstvertrauen in den Reihen der Balzner und in der 53.min. machte Yildiz das 0:2. Doch postwendend kassierte die Brenner-Elf das 1:2. Man hatte nicht aufgepasst. Aber Balzers war gefestigt und als nur wenig später Polverino eine Flanke von Yildiz per Kopf in die Maschen zur 1:3-Führung setzte, war das die Vorentscheidung. Balzers brachte die Führung ohne grosse Anstrengungen über die Bühne und sicherte sich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

FC Thalwil – FC Balzers 1:3 (0:1)

Sportanlage: Im Brand, Thalwil
Zuschauer: 150
FC Balzers: Klaus, Yildiz, Grünenfelder, Rechsteiner, Wolfinger, Polverino, Hermann, Frommelt, Saglam, Domuzeti, Dorta.
Ersatzspieler: Iozzo, Ferreira, Tinner, Miler, Andrade.
Trainer: Joseph Martin Brenner, Michele Polverino.
Tore: 33.min. 0:1 Dorta, 53.min. 0:2 Yildiz, 54.min. 1:2 Bushati, 57.min. 1:3 Polverino
Bemerkungen: 11.min. Klaus hält Elfmeter

1. FC Tuggen 12 10 0 2 35 : 15 30
2. FC Wettswil-Bonstetten 12 7 3 2 16 : 11 24
3. FC Linth 04 11 6 2 3 13 : 8 20
4. FC Winterthur II 11 5 3 3 20 : 12 18
5. FC Paradiso 12 5 3 4 19 : 18 18
6. FC Red Star ZH 12 5 2 5 23 : 24 17
7. SV Höngg 12 4 4 4 27 : 23 16