FC Altstätten war der erwartet schwere Gegner

Der FC Ruggell kam in Altstätten über ein 2:2 nicht hinaus. Im Bild Torschütze zum 2:2-Ausgleich Leoran Amzi.

2. Liga: Ruggell spielte im Derby
in Altstätten 2:2 remis

Der FC Altstätten war der erwartet schwere Gegner. Zweimal patzte die Hintermannschaft des FC Ruggell und schon klingelte es zweimal. Die Gastgeber lagen nach 24 Minuten mit 2:0 in Front. Eine schwere Aufgabe wartete da auf die Ruggeller. Doch als Agim Zeciri in der 25.min. blitzschnell den Anschlusstreffer erzielte, schaute die Welt dann viel besser aus. Am Ende trennten sich die beiden  Teams mit einem leistungsgerechten 2:2. Nachfolgend der Matchbericht, den wir von der Sportjack-Redaktion erhalten haben.

Keine 3 Punkte für das Geburtstagskind! beide Torhüter schienen heute nicht den besten Tag erwischt zu haben. Zum einen war da der eben zur Nummer 1 ernannte Dietsche und zum anderen Marxer. Doch alles der Reihe nach: Beide Mannschaften starteten sehr verhalten in die Partie. Dieses Abtasten dauerte bis zum Paukenschlag in der 21. Spielminute: wie so oft spielte Ruggell den Ball zu Torhüter Marxer anstatt vorwärts, alles sah sehr sicher aus – bis da Torjäger Hujdur anrauschte, Marxer spitzbübisch den Ball abluchste und zur 1:0 Führung einschob. Welch ein Bock vom Ruggeller Schlussmann! Gerade 4 Zeigerumdrehungen später nützte wiederum der omnipräsente Hujdur eine Schläfrigkeit der Troisio-Elf gnadenlos aus und zimmert das Leder mit gefühlten 215 km/h in den Winkel! 2:0! Es kann so einfach sein: Anspiel, langer Ball, super Ballannahme, Querpass zur Mitte und Schuss Zeqiri – Tor zum 2:1! Bis zum Halbzeitpfiff spielte dann nur noch die Heeb-Elf – ein Steiger Schuss strich in der 32. Minute knapp am Marxer-Kasten vorbei.

Ruggell gleicht aus

Altstätten kam dann wie gelähmt aus der Kabine. Der Pausentee schien ihnen irgendwie nicht gut getan zu haben. Ruggell war zu diesem Zeitpunkt aber bereits klinisch tot. Bis in der 63. Minute Torhüter Dietsche ohne Druck Angreifer Leoran Amzi anschiesst, von dessen Hüfte der Ball ins Gehäuse fliegt. 2:2 welch‘ ein Geschenk.

Das Spiel drohte zu kippen

Danach müsste Ruggell 2 Mal in Führung gehen: Ein Zeqiri Tor wurde wegen Abseits aberkannt und Muratis 100%-er strich am Gebälk vorbei. Glück für die Städtli-Elf! Das Spiel drohte jetzt komplett zu kippen. Der FCA konnte sich aber von Minute zu Minute aus der Umklammerung lösen und war in der Folge wieder die gefährlichere Mannschaft. In der 77. hatte Daniel Lichtenstern die Führung auf dem Kopf und in der 86. Hujdur und Streule per Doppelchance den Sieg auf dem Fuss. Quelle: Sportjack-Redaktion,

Sportanlage: Gesa, Altstätten
Zuschauer: 150
FC Ruggell: Marxer Pirmin, Haas, Hirschbühl, Marxer Alexander, Maag, Crescenti, Murati, Bischof, Amzi Leoran, Mamuti, Zeciri.
Ersatzspieler: Hasler, Seemann, Büchel L, Kollmann, Ritter Luca, Pavicic, Pescio.
Trainer: Vito Troisio, Manuel Ritter.
Tore: 21.min. 1:0 Hujdur, 24.min. 2:0 Hujdur, 25.min. 2:1 Zeqiri, 66.min. 2:2 Amzi