USV: Chancen für Aufstiegsspiele bleiben intakt

Der USV gewinnt bei United Zürich 2:5 und bleibt im Rennen. Im Bild der stark spielende Simon Kühne, der einen Treffer und zwei Torvorlagen beisteuerte.

2:5 (2:3)-Erfolg der Eschner
beim FC United Zürich

Dank eines deutlichen 2:5-Sieges beim arg abstiegsbedrohten FC United Zürich bleiben die Chancen für den USV Eschen/Mauren in die Aufstiegsspiele zu gelangen weiterhin intakt. Matchwinner war Captain Michael Bärtsch, der drei Treffer zum Auswärtserfolg beisteuerte. Die anderen beiden Treffer erzielten Gadient und Kühne. (Wir berichteten kurz nach dem Spiel)

Das Spiel verlief kurios. Nach 20 Minuten lag der USV mit 2:0 in Rücklage. Zweimal nicht aufgepasst, gingen die Gastgeber in Front. Doch nicht lange und der USV übernahm unter der Führung von Kapitän Michael Bärtsch das Szepter. Der Tabellenletzte lag bis zur Pause mit 2:3 hinten, der USV hatte das Spiel gedreht. Neben den Treffern vergaben die USV’ler aber weitere hochgradige Chancen.

Nach Seitenwechsel dasselbe Bild, überlegene Liechtensteiner und überforderte Zürcher. Die Möglichkeiten häuften sich, Bärtsch und Kühne erzielten zwei weitere Tore zum 2:5-Erfolg. Somit streiten sich in den letzten drei Begegnungen der USV, Tuggen und Wettswil-Bonstetten um Rang zwei und vermutlich auch Rang drei, die zu den Aufstiegsspielen in die Promotions-League berechtigen.

Sportanlage: Buchlern, Zürich
USV: Majer Armando, Schmid, Thöni, Kavcic, Sonderegger, Willi (75. Bleisch), Murati Medin (80. Chevalley), Kühne, Meier (85.Haas), Gadient (73. Ospelt), Bärtsch.
Ersatzspieler: Majer Claudio, Gubser, Haas, Bleisch, Ospelt, Chevalley.
Trainer: Erik Regtop, Claudio Vozza.
Tore: 10.min. 1:0 Petrovic, 19.min.2:0 Petrovic (Pen.), 22.min. 2:1 Bärtsch (Pen.), 25.min.2:2 Gadient, 42.min. 2:3 Bärtsch, 72.min. 2:4 Bärtsch, 73.min. 2:5 Kühne.
Verwarnungen: Schmid (38.), Thöni (84.), Kühne (67.),4 gelbe für United Zürich.
Bemerkungen: USV ohne Lehmann, Menzi, Fässler, Quintans, Alder (alle verletzt), Lüchinger (anderes Aufgebot), Wolfinger S. (privat).