USV II: Vermeidbare Niederlage

Das Zwei vom USV musste im Derby gegen Buchs II eine unnötige und empfindliche 1:2-Niederlage einstecken. Im Bild der USV-Torschütze Zivanovic (r.).

Knappe 1:2-Heimniederlage im
Derby gegen Buchs II

Die zweite Mannschaft des FC USV Eschen/Mauren musste im Abstiegskampf gegen Buchs II eine empfindliche und durchaus vermeidbare 1:2-Niederlage hinnehmen.

Das Heimteam konnte früh das Spieldiktat übernehmen und verzeichnete mehr Ballbesitz. Folgerichtig fiel das 1:0 in der 18.Minute durch Zivanovic mit einem wunderschönen Schuss aus gut 20 Metern ins hohe Eck. Danach verpasste derselbe Spieler das vorentscheidende 2:0 solo vor dem Torhüter.

In der 2. Halbzeit trat Buchs dann energischer auf; das Heimteam stand zu wenig nah am Gegner. So kassierten die Eschner früh den Ausgleich- wenn auch äusserst unglücklich, der Ball versprang im sandigen Torraum, unhaltbar für Torhüter Simmerle.

Der FC USV war zu keiner Reaktion fähig, man spürte die Verunsicherung. So legt Buchs kurze Zeit später ein Tor nach. Nun forcierten wieder die Sportpärkler die Offensive und kamen zu 2 Grosschancen, die einmal mehr nicht verwertet wurden.

Fazit: Wenn die Mannschaft nicht mit Kampf und Laufbereitschaft dagegenhält, ist der Abstieg kaum mehr abzuwenden. (jr.)

USV II – FC Buchs II 1:2 (1:0)

Stadion: Sportpark Eschen-Mauren
USV II: Simmerle, Behluli, Kolb, Weibel, Meier, Büchel. Nicolas Kaiser, Sommerauer, Bajrami, Zymeri, Zivanovic.
Ersatzspieler: L. Ritter, Lässer, Goop, Hasler, Schwendener, Sele
Tore: 18.min. 1:0 Zivanovic, 50.min.1:1 Gemma, 63.min. 1:2 Kreis
Trainer: Roland Jäger, Michael Marxer
Verwarnungen: 2x Gelb für USV II, 5x Gelb für Buchs II