FC Vaduz II scheitert an Chancenverwertung

Kenny Kindle (r.am Ball) erzielte in Abtwil in der 4. Minute die 0:1-Führung für Vaduz.

Unnötige Punkteteilung
beim 2:2 in Abtwil

Die 2. Mannschaft des Challenge League-Vereins FC Vaduz zeigt eine gute Leistung im Meisterschaftsspiel beim FC Abtwil/Engelburg. Am Ende trennten sich die beiden Teams 2:2, wobei die Vaduzer dem Sieg näherstanden als die Gastgeber.

Nach vier Minuten stand die Partie dank einem Treffer von Kindle bereit 0:1 für den FCV. Abtwil war aber durch gute Konter immer gefährlich. Und ein solcher Konter führte in der 11.Minute zum Ausgleich.

Vaduz dominierte über weite Strecken die Partie und war spielstark. Die Abtwiler kamen meistens bei teils schnellem Kombinationsspiel des FCV immer einen Schritt zu spät. Die 1:2-Führung war nur eine Frage der Zeit und die kam noch vor dem Seitenwechsel. Ausgehend von einer Superkombination über Beck und Helbock schloss Saglam in der 40.Minute diesen herrlichen Spielzug mit der Führung ab.

Nach Seitenwechsel hatte die Elf von Trainer Jan Mayer den Gegner gut im Griff. Bei den vielen Chancen fehlte ihr jedoch die Effizienz im Abschluss. Bei etwas mehr Glück hätte es ruhig 1:3 oder 1:4 stehen können. Und so kommt es oft wie es kommen musste, jene Treffer, die du vorne nicht reinbringst, kriegst du hinten. Nach einer Ecke diktierte der Schiri nämlich wie aus heiterem Himmel einen Penalty für die FC Abtwiler, die dann ausgleichen konnten.

Vaduz kämpfte und versuchte alles bis zur 95. Spielminute, aber es blieb beim für die Gastgebermannschaft schmeichelhaften 2:2.