Kann der FC Vaduz in Sion nachdoppeln?

Heute Abend spielt der FCV gegen den Leader Sion im Stade de Tourbillon. Dort hat der FCV in der 14. Runde am 10. November 2023 3:3 gespielt, und zwei Punkte verschenkt. Zwei Treffer erzielte der FCV-Angreifer Djokic. Foto: Michael Zanghellini.

Chancen zum Vaduzer Sieg gegen
den Leader sind intakt

Der Heimsieg vor einer Woche gegen den Tabellenzweiten Thun hat der Mannschaft des FC Vaduz viel Selbstvertrauen gegeben. Nun gilt es die ansteigende Form auch gegen den Leader Sion zu bestätigen. Heute steigt die Partie um 20:15 Uhr im Stade de Tourbillon in Sitten. Und die Chancen zu einem Vaduzer Sieg sind durchaus intakt.

Die Walliser sind klar die Favoriten. Sie streben den sofortigen Wiederaufstieg in die Super League an und wollen deshalb auf Rang eins bleiben. Da sitzt ihnen aber mit Thun ein starker Gegner im Nacken, der mit einem Spiel weniger und sechs Punkte Rückstand verlustpunktmässig nur drei Zähler hinter Sion liegt.

Zwei Niederlagen, ein Unentschieden

In dieser Saison gab es für den FC Vaduz gegen Sion zwei Niederlagen und ein Unentschieden. (FCV-Sion 0:2, Sion-FCV 3:3 und FCV-Sion im Februar 1:2). Auffallend dabei ist die Tatsache, dass die Vaduzer in zwei Spielen jeweils bis kurz vor Schluss geführt haben und unerklärlicherweise Punkte herschenkten. Spektakulär war die Begegnung am 10. November im Stade de Tourbillon. Da führte der FC Vaduz in der 90. Minute mit 1:3 und musste innerhalb von drei Minuten zwei Tore hinnehmen. Das zweite Beispiel ereignete sich am 16. Februar 2023 im Rheinparkstadion. Auch da führte die Elf des gerade neu eingesetzten Trainers Marc Schneider in der 86.Minute noch 1:0, um das Spiel in den restlichen Minuten zu verlieren.

Die Vaduzer wollen in Sitten beweisen, dass die Elf sich im Aufwind befindet. Es gilt deshalb die Devise: nicht verlieren.

Anstoss: SA, 20.15 Uhr, Stadion Tourbillon.