FC Vaduz gewinnt Ostderby in Wil

Szene vom heutigen MS-Spiel FC Vaduz gegen FC Wil. Liridon Berisha (Mitte) beim Kopfball. Links hinten Sandro Wieser. Foto: Michael Zanghellini

3:1-Sieg der Vaduzer über den FC Wil

Der Höhenflug des FC Vaduz hält an. Auch der FC Wil musste heute gegen ein auffallend starkes Team von Trainer Marc Schneider klein beigeben. Der 3:1-Sieg der Vaduzer ist verdient.

Es dauerte rund 20 Minuten bis der FC Vaduz auf Betriebstemperatur war. Dann rettet der Pfosten nach einem Schuss von Fehr von der Strafraumgrenze. Doch die Szene ist noch nicht abgeschlossen, da klingelte es bereits zum ersten Mal im Kasten von Wil. Dejan Djokic hat zugeschlagen. Sein Ball geht ins tiefe lange Eck. Für Wil gab’s bisher noch keine nennenswerte Chance zu verzeichnen. Erst kurz vor Seitenwechsel kommt dann wieder action ins Nordderby. Ein Kopfball von Golliard landet auf dem Tornetz und die nächste Chance vergeben dann Cavegn und Djokic im Doppelpack. Das 2:0 will für den FCV nicht fallen, dafür aber für die Gäste. Torschütze Djokic bekommt die Kugel an die Hand und Muci haut den Ball fast zusammen mit dem Pausenpfiff zum 1:1 in die Maschen.

In der 2. Halbzeit dominieren die Gäste aus der Residenz weiter. Müssen aber auf die Gegenstösse aufpassen, die oft gefährlich sind. Bei zwei Aktionen waren die Vaduzer Angreifer etwas zu langsam. Typisches Beispiel: Djokic und Golliard zeigen eine schöne Kombination durch die Wiler Abwehr, aber Djokic vergibt zuviel Zeit beim Versuch den Ball auf den starken linken Fuss zu platzieren. Noch tun sich die Vaduzer schwer gegen die massierte Wiler Abwehr.  In der 84.min. hat der FCV Glück, als Fosso bei einem Gegenangriff den Ball verliert und Wil blitzschnell umschaltet, aber ihr Stürmer Apiah die Kugel übers Gehäuse jagt. Im Gegenzug hat Sandro Wieser mehr Glück. Aus 25 Meter platziert er den Ball im Wiler Kasten und das heisst, Vaduz führt in der 85.Minute 2:1. Im Gegenzug haben dann die Ostschweizer erneut Pech, als ein Ball quer durch den Sechzehner zischt und knapp am langen Pfosten ins Out geht. Wil greift mit Mann und Maus an, erfolglos und der FCV hat nun alle Zeit der Welt, obwohl die Overtime fünf Minuten dauert. In der 94.min. erzielt dann Fabrizio Cavegn bei einem schnellen Konter das 3:1 und der Sieg ist eingetütet.

FC VADUZ – FC WIL 3:1 (1:1)

Stadion: Rheinpark, Vaduz
SR: Abdullah Khalid Al-Khurbush
Zuschauer: 1.162
FC Vaduz:  Büchel, Fehr, Rahimi, Berisha, Traber, Wieser 89.Hadzi), Emini (71.Njie), Fosso (85.Lüchinger), Golliard (74.Kräuchi), Djokic (74.Rastoder), Cavegn.
FC Wil: Laidani, Dickenmann (89.Buljan), Geiger, Altmann, Fernandes, Jakovic (74.Haile-Selassie), Cueni, Ndau, Gele (68.Maier), Muci (74.Appiah), Navarro
Tore: 20.min. 1:0 Dejan Djokic, 45.min. 1:1 (Hand-Elfmeter) Nikolas Muci, 85.min. 2:1 Sandro Wieser, 94.min. 3:1 Fabrizio Cavegn
Verwarnungen: 34.gelb Jakovic (FCW), 44.gelb Rahimi (FCV), 63.gelb Wieser (FCV), 64.gelb Fosso (FCV), 69. gelb Altmann (FCW), 81.gelb Dickenmann (FCW), 94.gelb Berisha (FCV).