Der FC Vaduz besiegt Thun 1:0

Der FCV-Torjäger Fabrizio Cavegn erzielte in der 5. Minute das 1:0 per Handselfmeter. Fotos: Michael Zanghellini

Die Vaduzer freuen sich über einen 1:0-Heimsieg gegen den FC Thun

Mit einem beherzten und kämpferischen Auftritt gelingt dem FC Vaduz den Aufstiegsaspiranten Thun im Rheinparkstadion mit 1:0 zu besiegen. Das Goldengoal erzielte Cavegn in der 5. Minute nach Handspiel von Bamert.

Der FC Vaduz zeigte vor allem in der 1. Hälfte eine tadellose Leistung gegen einen starken Gegner. Einziges Manko bei den Vaduzern: Sie hätten nach dem Treffer nachlegen müssen; die Chancen dazu waren durchaus vorhanden. So verpassen Golliard (ihm versagten vor dem Tor die Nerven) und auch Fosso verzieht in der 33. Minute haarscharf mit einem Schlenzer das 2:0. Kurz davor hatte der FCV Glück bei einem Lattenschuss von Dos Santos.

Die Taktik, die Trainer Marc Schneider seinem Team aufgegeben hatte, ging auf: hart am Mann, viel Laufarbeit und den Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen. Dies zwang Thun immer wieder zu Fehlern, so dass die Berner Oberländer nicht ihr ihr gewohntes Passspiel aufziehen konnten. Trotzdem blieben die Gäste stets gefährlich, aber nicht direkt zwingend. In einer Situation musste FCV-Torhüter Büchel sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich abzuwehren.

Gegen Schluss kam es dann noch zu einer Rangelei, auch weil die Schiedsrichterin nicht immer im Bilde war. Hat allerdings nichts mit dem Platzverweis (2xgleb) von Wieser in der 75.min.zu tun, der einfach zu hart eingestiegen ist.

Am Ende siegten die heimstarken Vaduzer verdientermassen, weil Thun es nicht verstand, gegen eine stark verteidigende FCV-Elf den Hebel am richtigen Ort anzusetzen.

Stadion: Rheinpark, Vaduz
SR: Désirée Grundbacher
Zuschauer:
FC Vaduz: Büchel, Isik, Gelmi, Berisha, Traber, Gasser, Wieser, Fosso ( 69.Njie), Cavegn (90.Djokic), Golliard, Rastoder (79.Lüchinger)
FC Thun: Matic, Franke (46.Djacko), Bürki, Bamert, Vasic (60.Sacko), Roth (79.Ndongo), Janjicic, Matoshi (57.Castroman), Kone, Dos Santos (79.Sessolo), Gutbub
Trainer  FCV: Marc Schneider
Trainer FC Thun: Mauro Lustrinelli
Gesperrt: Emini (FCV), Bertone, Dähler (FCT)
Verwarnt: FCV: Gajic, Hasler, Ibrisimovic