Vaduz II gewinnt den Triet Storen Wintercup 2024

Die 2. Mannschaft des FCV (2.Liga) gewinnt den Wintercup erst im Penaltyschiessen 7.6 gegen den FC Ruggell. Foto: Jürgen Posch

Am Finaltag wurde im Freizeitpark Widau in Ruggell nochmals Spektakel geboten. Vaduz II holt sich den Wintercup-Pokal in einem hochklassigen Spiel gegen den FC Ruggell nach Elfmeterschießen.

Im Spiel um Rang 7 und 8 lag Gams gegen Rüthi zur Pause mit 2:0 in Führung, Rüthi drehte aber das Spiel und gewann mit 3:2 nach einer starken zweiten Halbzeit. Im kleinen Finale ging Altenstadt gegen Buchs nach 25. Minuten in Führung, Leoran Amzi glich aber in der 56. Spielminute aus. Altenstadt blieb am Drücker und erarbeitete sich weitere gute Chancen. Folgerichtig erzielte Altenstadt nach einem schönen Spielzug in der 69. Minute den 2:1 Siegtreffer. Das Spiel um Rang 5 und 6 zwischen Triesenberg und Haag folgt kommenden Montagabend.

Tolles Finalspiel FC Ruggell-FC Vaduz

Mit Spannung wurde das Finale zwischen Vaduz II und dem Heimteam aus Ruggell erwartet. Scherrer eröffnete den Torreigen für die Einheimischen mit einem satten Weitschuss. Nur wenige Minuten später erzielte Djokic nach einem Eckball den Ausgleich. In der 32. Minute war wiederum Djokic nach einem schön gespielten Querpass zur Stelle und erhöhte zur 2:1 Pausenführung für den Zweitligisten aus Vaduz. In der 55. Minute stellte wiederum Scherrer auf Gleichstand, bevor in der 62. Minute abermals Djokic nach toller Kombination zum 3:2 einnetzte. Kurz vor Spielende setzte sich der ewig junge Agim Zeciri auf der linken Seite durch und passte akkurat zur Mitte, wo Philipp Ospelt nur noch zum 3:3 Endstand einschieben musste.

Nach einer spannenden und temporeichen Partie musste der Sieger des diesjährigen Wintercups mittels Penaltyschiessen erkoren werden. Die Vaduzer Nachwuchskicker hatten das bessere Ende auf ihrer Seite und gewannen nach einem spannenden Elfer-Krimi die Partie mit 7:6 Toren.

Der Veranstalter FC Ruggell wünscht allen Mannschaften viel Erfolg in der bald beginnenden Frühjahrsrunde. Mitg.