Tolle Englische Woche für den FC Balzers

Der FCB holte heute in Uzwil ein 2:2 in einem Direktkampf gegen den Abstieg. Im Bild rechts Fabio Wolfinger und in der Mitte FCB-Verteidiger Nater.

Fünf Punkte in drei Spielen – der FCB holt heute ein 2:1 in Uzwil

Der Flow, in dem sich Erstligist Balzers unter Cheftrainer Marius Harn seit längerem schon befindet, fand heute auch nach dem Auftritt im Derby in Uzwil mit einem 2:2 Unentschieden seine rühmliche Fortsetzung.

Dabei begann der Auftakt für den FC Balzers nicht gerade verheissungsvoll. Nach zwei Minuten hiess es schon 1:0, und dabei übersah der Schiedsrichter ein klares Handspiel des Uzwiler Stürmers. Das Tor hätte gar nicht gelten dürfen. Das steckten die Balzner gut weg. Danach pfiff der Unparteiische einen klaren Penalty zugunsten der Balzner, doch Minuten danach meldete sich der Linienrichter und das SR-Trio nahm den Elfmeter wieder zurück. Auch das musste der FCB wegstecken, doch darf man hier hinter die Unparteilichkeit ein Fragezeichen setzen.Der FCB spielte mutig weiter, attackierte den Gegner und wurde in der 29.min. durch ein Freistosstor von Aleksandar Mladenovic mit dem 1:1-Ausgleich belohnt.

Irgendwie war es nicht der Tag für Balzers. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte die Uzwiler nach einem zu kurz geratenen Rückpass der Balzner wieder ins Hintertreffen. Mit 2:1 in Rücklage wurden die Seiten gewechselt.

Gute 2. Halbzeit

Nach der Pause kamen die Balzner mit viel Moral und Selbstvertrauen aufs Feld und waren klar feldüberlegen und diktierten das Spiel. Dies in der englischen Woche mit drei Spielen in sieben Tagen. Dieser Auftritt wurde belohnt durch einen weiteren Elfer, der diesmal vom Schiri gegeben wurde!  Aleksandar Mladenovic liess sich nicht zweimal bitten und glich in der 74. Minute zum hochverdienten 2:1 aus.

Der FCB hat seine Hausaufgaben vor den Länderspielen gemacht und kann nun zuschauen, welche Resultate die Kontrahenten der 1. Liga in den nächsten Tagen erzielen.

Sportanlage: Rüti, Henau, Uzwil
Zuschauer: 250
FC Balzers: Zuvic, Sandro Wolfinger, Müller, Nater, Cavigelli, Fabio Wolfinger, Dietrich, Radojicic, Cavegn, Seifert, Mladenovic
Ersatzspieler: Vanoni, Marco Wolfinger, Netzer, Macic, Cathieni, Forrer.
FCB ohne: Medin Murati, Kavcic (Sperre), Kavcic, Hobi, Beck, Emir Murati, Oberer, Schiess (verl. Oder kein Aufgebot)
Trainer: Marius Zarn, Houcine Nater
Tore: 2.min.1:0 Luca Lanzendorfer, 29.min. 1;1 Aleksandar Mladenovic, 41.min. 2:1 Fabio Moser, 74.min. Aleksandar Mladenovic (Pen.).
Verwarnungen: drei gelbe für Uzwil, 1 gelbe für FCB