FC Balzers verliert in Tuggen nach hartem Kampf

Auch Nater, der ruhende Pol in der FCB-Abwehr, konnte bei den Treffern die starken Tuggener Angreifer nicht aufhalten.

Der abstiegsbedrohte FC Balzers musste in Tuggen eine unnötige und schmerzliche 1:3 (1:1)-Niederlage einstecken. Die Gastgeber, individuell die wahrscheinlich bestbesetzte Mannschaft der 1.Liga, waren in der Rückrunde bisher sehr erfolgreich und unwahrscheinlich effizient.

Die Balzner gingen bereits nach wenigen Minuten durch einen Treffer von Filip Radojicic 0:1 in Führung. Danach ergaben sich weitere -teils gute Chancen – den Vorsprung auszubauen. Das Fehlen der Nationalspieler fiel vorerst nicht ins Gewicht. Balzers kreierte weitere Möglichkeiten, ging jedoch mit den Chancen fahrlässig um. Tuggen, spielerisch gut drauf, übernahm jedoch immer mehr das Spieldiktat und war äusserst effizient. Noch vor Seitenwechsel erzielte Rodrigues auf Zuspiel von Alvarez den Ausgleich.

Führung für Tuggen in der 47.Minute!
Kaum zum zweiten Spielabschnitt auf dem Platz, hiess es bereits 2:1. Nur eine Sekunde nicht aufgepasst und schon schepperte es erneut im Balzner Kasten. Die Tore für Tuggen fielen zu einem denkbar ungünstigen Moment: wenige Minuten vor und zwei Minuten nach Seitenwechsel. Der Tuggener Torjäger Jakupov (8 Treffer), der den lange Zeit verletzten ex-USV’ler  Michael Bärtsch (4 Treffer) als Goalgetter abgelöst hat, erzielte auf Vorlage von Keller die Führung. Zu diesem Zeitpunkt war sie eher schmeichelhaft. Balzers reagierte in der Folge vehement und selbstbewusst, kam erneut zu Möglichkeiten. Doch nach einem schnellen Konter sorgte Morina in der 84.Minute für die definitive Entscheidung.

Aber Balzers hat auch gegen ein starkes Tuggen gezeigt, dass es mithalten kann und bis zum Schluss um den Ligaerhalt kämpfen wird, wie es Cheftrainer Marius Zarn vorausgesagt hat. Aber nach den gezeigten Leistungen in Tuggen, und vor allem nach der Weiterentwicklung unter Trainer Zarn, kann man davon ausgehen, dass die Balzner die 1.Liga halten werden.

Sportanlage: Linthstrasse, Tuggen
Zuschauer: 300
FC Balzers: Zuvic, Müller (69.Sandro Wolfinger), Nater, Kavcic, Cavigelli, Medin Murati (87. Macic), Dietrich, Radojicic (69.Seifert), Cavegn (77.  Schiess), Forrer, Mladenovic (87.Cathieni).
Trainer: Marco Wolfinger, Houcine Nater
Abwesend, verletzt, oder nicht im Aufgebot: Oberer, N. Beck, Netzer, M. Wolfinger, Vanoni, Clasadonte, Emir Murati
FC Tuggen: Merlo, Herlea (58.Rüegg), Loue, Kriz (71.Morina), Alvarez, Keranovic (67.Meier), Rodrigues, Keller, Titaro (67.Syla), Bärtsch, Jakupov
Trainer: Ivan Previtali, Javier Santana
Tore: 5.min. 0:1 Filip Radojicic, 37.min. 1:1 Julio Teixeira Rodrigues, 47.min. 2:1 Jakup Jakupov, 84.min. 3:1 Dardan Morina.
Verwarnungen: fünf gelbe Karten für Tuggen, 2 gelbe Karten für den FCB