Der FC Vaduz mit drei wichtigen Punkten gegen Schaffhausen

Théo Golliard liess sich für den Doppelpack feiern. Hier ist er auf dem Weg zum 1:0. Foto: Michael Zanghellini

Der FC Vaduz scheint nach einem längeren Tiefgang nun in die Gänge gekommen zu sein. Nach dem 1:0-Sieg vom Mittwoch in Bellinzona doppelte die Elf von Trainer Marc Schneider mit einem verdienten 3:2-Erfolg auf heimischer Anlage nach. Die drei Punkte waren für den FCV im Kampf gegen den Abstieg sehr wichtig.

Die Partie, etwas beeinträchtigt vom Föhn, zeigte mehrheitlich die Dominanz des FC Vaduz. Allerdings war die hohe Ballbesitzquote vorerst ohne Ertrag für die Gastgeber. Trotzdem mussten die Einheimischen auf die Konter von Schaffhausen aufpassen. So wie in der 35.min., als ein Schuss von rund 20 Meter an den Pfosten knallte. Hier wäre Torhüter Büchel chancenlos gewesen. Vaduz kommt zu einigen Ecken, die allesamt ungenützt bleiben.
In der 2. Halbzeit wird etwas schneller und genauer in den Vaduzer Reihen gespielt. Nach einem Doppelpass lässt Golliard einen Abwehrspieler stehen und trifft zur 1:0-Führung ins untere Eck.(53.). Vaduz bleibt weiterhin tonangebend und sucht die Entscheidung. So vergibt der eingewechselte Djokic nach einem herrlichen Lochpass solo vor Torhüter Enzler, der den Schuss abwehren kann. (73.)

Anstatt das 2:0 fällt prompt drei Minuten später der Ausgleich zum 1:1 durch Ridge. (76.). Doch Vaduz weiss, was heute auf dem Spiel steht und gibt alles. Wiederum ist es Golliard, dem die 2:1-Führung in der 82.Minute gelingt. Nach einem schönen Durchspiel und nachdem die Schaffhauser Abwehr nicht klären kann, steht der Vaduzer allein vor dem Schaffhauser Schlussmann und bleibt eiskalt. Nur wenige Minuten später kommt es für den FCV noch besser. Gasser bedient mit einem hohen Ball Djokic, der Goali Enzler umspielt und das 3:1 erzielt. (89.).

Die Gäste verkürzen in der 92.Minute durch Stroscio noch auf 3:2, aber wenig später pfeift der Schiri die Partie ab und der FC Vaduz kann sich über einen weiteren Sieg und drei wichtige Punkte freuen.

FC Vaduz – FC Schaffhausen  3:2 (0:0)

Stadion: Rheinpark, Vaduz
Zuschauer: 1’763
Schiedsrichter:  Hüseyin Sanli
FC Vaduz:  Benjamin Büchel, Fabio Fehr, Fuad Rahimi, Liridon Berisha, Merlin Hadzi (80.Kräuchi), Sandro Wieser, Lorik Emini,  Allen Njie (64.Gasser), Theo Golliard, Fabrizio Cavegn (68.Chabbi), Elmin Rastoder (68.Djokic)
FC Schaffhausen: Simon Enzler, Arbnor Hasani,  Robin Kamber, Sekou Sanogo, Louis Lurvink (64.Bobadilla), Jetmir Krasniqi (74.Berhane), Miguel Chaiwa, Simone Stroscio, Liridon Balaj, Marc, Giger, Neftali Manzambi (64.Ridge)
Tore: 53.min. l:0 Theo Golliard, 76.min. 1:1 Munsy Ridge, 82.min. 2:1 Theo Golliard, 89.min. 3:1 Dejan Djokic, 91.min. 3:2 Simone Stroscio
Verwarnungen: 26. Hasani (FCS), 33.Emini (FCV), 40.Wieser (FCV),41.Hadzi (FCV), 48.Sanogo (FCS),54.Kamber (FCS), 57.Njie (FCV), 64.Golliard (FCV), 73. Fehr (FCV)