Auftakt beim Triet Storen Wintercup

Beim Triet-Storen-Wintercup in Ruggell trennten sich die 2.Ligisten Buchs I und Vaduz II mit einem leistungsgerechten 0:0.. Im Bild links Halser (FCV) gegen Christen. Foto: Jürgen Posch

Ruggell, FC Vaduz II und Haag als Sieger

Beim ersten Spiel des Tages standen sich das Heimteam aus Ruggell und der FC Gams gegenüber. Die Ruggeller legten los wie die Feuerwehr und führten bereits nach 10 Minuten mit 3:0. Noch vor dem Pausentee bauten die Einheimischen durch einen Foulpenalty die Führung aus. In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel ausgeglichener, Ruggell blieb aber klar überlegen und erzielte durch Zeqiri und Giger zwei weitere Treffer. Kurz vor Spielende besiegelte Stefan Maag mittels Abstauber den 7:0 Endstand. Detail am Rande: sieben Spieler konnten sich als Torschütze eintragen lassen, eher eine Seltenheit.

Danach duellierten sich der FC Vaduz II und der FC Buchs. Die beiden Zweitligisten neutralisierten sich mehrheitlich und Chancen blieben in der ersten Halbzeit Mangelware. Im zweiten Spielabschnitt boten sich beiden Mannschaften gute Einschussmöglichkeiten, welche aber ungenutzt blieben. Somit endete die Partie mit einem leistungsgerechten 0:0 Unentschieden.

Zum Abschluss des ersten Spieltages traf der FC Haag auf den FC Rüthi. Beide Teams benötigten etwas Zeit, die Haager zeigten sich in den entscheidenden Duellen aber zielstrebiger und erzielten in der zweiten Halbzeit zwei herrliche Weitschusstreffer. Rüthi hatte kurz vor Spielende auch die eine oder andere gute Möglichkeit, welche aber entweder nicht verwertet wurde oder durch den Haager Schlussmann entschärft wurde.

Die erste Runde wird kommenden Mittwoch durch die Partie FC Triesenberg gegen den TSV Altenstadt komplettiert.

Wintercup Ruggell 2024. Szene vom Spiel FC Ruggell-FC Gams, das 7:0 endete.