USV im Tessin und in Mailand

Szene vom Spiel FC Lugano U21 gegen FC USV am Samstag, 27.01.2024. Vorne die USV'ler Pizzi und Lüchinger (33) bei der Vorbereitung eines Freistosses.

1:1 gegen die U21 des FC Lugano – Besuch des Spiels AC Mailand-Bologna

Der Besuch eines Serie-A-Spiels stand schon längere Zeit auf dem Zettel der Erstliga des FC USV. Am Samstag war es dann soweit: Am Nachmittag absolvierte die Truppe von Trainer Heris Stefanachi die Testpartie gegen die U21 des FC Lugano und am Abend besuchte der komplette Kader das Serie-A-Spiel AC Mailand gegen Bologna.

Wichtiger Test gegen Lugano

Die eine Klasse höher spielende Nachwuchself des FC Lugano war in der 1. Halbzeit klar besser. Allerdings experimentierten die USV-Trainer Stefanachi und Polverino und setzten weitere starke Spieler erst in der 2. Hälfte ein. Der USV versuchte mit den technisch versierten Luganesi mitzuhalten, welche auf den Sprung in die Super League vorbereitet werden, was dem FC USV auch gut gelang. Leider mussten die Eschner kurz vor Halbzeit das 1:0 hinnehmen. Bis dahin war der junge USV-Torhüter Simmerle wie ein Fels in der Brandung und hielt alles, was es zu halten gab.

USV mit starker 2. Halbzeit

In der Pause wurde dann fleissig gewechselt und die USV’ler kamen immer besser ins Spiel. Der FC USV spielte phasenweise stärker als Lugano und beherrschte über weite Strecken das Geschehen.

Dazu Oli Klaus, Sportlicher Leiter des FC USV: «In der zweiten Halbzeit stieg das Niveau vom USV deutlich. Wir konnten den Ball besser zirkulieren lassen und setzten die Tessiner immer mehr unter Druck. In der 65. Minute erzielte Manuel Sutter den verdienten Ausgleichstreffer. Vorausgegangen war ein herrliches Kombinationsspiel. Vor allem die zweite Halbzeit war stark vom USV. „

Kurz vor Schluss hielt der junge Torhüter Simmerle noch einen Penalty zum gerechten 1:1 Unentschieden.

FC Lugano U21- USV Eschen/Mauren 1:1

Stadion: Campo Maglio, Canobbio
USV: Simmerle, L.Meier, Boakye, Göppel, Hossmann, Györky, Gabriel Lüchinger, Stevanovic, Netzer, Gentile, Pizzi.
Auswechselspieler: Kovacic, Sodano, Kling, Sutter, Bajrami, Wunderli, K. Büchel
Trainer: Heris Stefanachi, Michele Polverino
Tore: 40.min. 1:0 Ciro D’Agostino, 65.min. 1:1 Manuel Sutter
Bemerkungen: USV besuchte am Abend das Serie-A-Spiel AC Mailand-Bologna.