Triesen vergibt beim 2:2 gegen Flums tolle Chancen

Der Triesner Torjäger Julien Hasler war für den 2:2-Ausgleich besorgt. Foto: Jürgen Posch

Der FC Triesen war gegen den Tabellenletzten das klar bessere Team, kam zu einige hundertprozentigen Chancen, war aber zu wenig effizient. Der böige Föhn tat sein Übriges dazu, so dass nie ein gutes Fussballspiel aufkommen konnte.

Triesen ging durch einen Treffer von Kevin Ferreira nach fünf Minuten 1:0 in Führung, die aber wenig später durch Valon Aliji egalisiert wurde. Durch den zweiten ernsthaften Vorstoss lagen die Flumser noch vor der Pause 1:2 in Front, ehe dann der Triesner Torjäger Julien Hasler zum 2:2 ausgleichen konnte.
Es folgten noch einige kapitale Torchancen für die Blumenauelf, aber es war an diesem Spieltag wie verflixt. Es blieb beim für die Flumser Gäste schmeichelhaften Unentschieden. Insgesamt kamen die Bündner nur zweimal gefährlich vors Triesner Tor, machten aber zwei Treffer.

Allerdings darf Triesen nach dem harzigen Saisonstart insgesamt mit dem Vorrundenergebnis zufrieden sein. Mit 13 Punkten und Rang 8 lässt sich doch beruhigt die Winterpause geniessen und sich auf die Frühjahrsspiele vorzubereiten.

Sportanlage: Blumenau, Triesen
FC Triesen: Bicer, Salzgeber, Almer, Grünenfelder, Dany Eido, Kevin Eido, Ajvazi, Neusüss, Hasler, Kindle, Preite.
Ersatzspieler: A. Kindle, Bicker, Zogg, Bargetze, Marxer, Miler, Puopolo.
Trainer: Marco Rothmund, Nilas Gantner
Tore: 5.min. 1:0 Kevin Ferreira, 11.min. 1:1 Valon Aliji, 40.min. 1:2 Janik Walser, 46.min. 2:2 Julien Hasler
Verwarnungen: 2 x gelb für Triesen,1 x rot (Ampel) und 3 x gelb für Flums