FC Balzers bietet Kreuzlingen Paroli

Rheinau Balzers, Dienstagabendspiel am 31.Oktober 2023. Links der angreifende FCB- Mittelfeldspieler Dietrich im Zweikampf mit einem Kreuzlinger. Foto: Jürgen Poscho

1:1(1:1) Unentschieden in einem
attraktiven Meisterschaftsmatch

Wie bereits berichtet, trennten sich gestern Abend auf der Rheinau der Tabellenletzte FC Balzers und der Tabellenleader FC Kreuzlingen in einem schnellen und attraktiven Match 1:1 unentschieden und die Gastgeber setzen die positive Serie fort.

Das Team um Trainer Marius Zarn, das in den letzten Wochen enorme Fortschritte gemacht hat, war in der 1. Halbzeit das klar bessere Team, denn die Thurgauer fanden null Lösungen, nur gerade bei Standards waren sie gefährlich. Balzers belohnte sich in der 9. Minute nach einem herrlichen Angriff mit 1:0 durch den Ex-Vaduzer Profi Manuel Sutter. Der Ausgleich fiel in der Verlängerung der 1. Halbzeit (43.) durch Philipp Juchli, wobei der Schiri gleich sechs Minuten nachspielen liess.

In der 2. Halbzeit drückte Kreuzlingen 20 Minuten aufs Tempo, danach hatte wiederum – wie schon in Hälfte eins – der FC Balzers den Gegner im Griff, war feldüberlegen und hätte sich fast mit dem 2:1 belohnt. Die Thurgauer versuchten es immer wieder mit Standards, hatten aber keinen Erfolg. Denn aus dem Spiel heraus ging gegen die gut organisierte Balzner Abwehr nichts. Für Trainer Zarn war es eine starke Leistung seines Teams: »Guter Auftritt in einem hoch attraktiven und schnellen 1.Liga-Spiel. Die Serie von nun sechs ungeschlagenen Spielen hält an und gibt weiter Selbstvertrauen und Mut, da wir heute gezeigt haben, dass man dem Leader ebenbürtig ist.»

Manuel Sutter erzielte den FCB-Führungstreffer. Alle Fotos: Jürgen Posch

Wie geht es weiter?

Am kommenden Samstag spielt Balzers zuhause gegen Wettswil-Bonstetten. Die Rangliste ist nun à jour und weist für alle Mannschaften 12 Spiele auf. Balzers liegt nun auf Rang 15, und hat die Rote Laterne an Gossau abgegeben. Zum ersten Nichtabstiegsplatz fehlen dem FC Balzers noch sechs Punkte. Diesen Nichtabstiegsrang nimmt momentan Uzwil mit 14 Punkten ein, der nächste Gegner des FC USV, der den Balzner mit einem Sieg Schützenhilfe leisten kann, da er selbst Ambitionen hat. Der Gegner der Balzner, Wettswil-Bonstetten, hat ebenfalls 14 Punkte, liegt also in der Kragenweite des Zarn-Teams.

FC Balzers – FC Kreuzlingen 1:1 (1:1)

Sportanlage: Rheinau Balzers
Zuschauer: 250
FC Balzers: Zuvic, Müller, Nater, Kavcic, Cavigelli, Dietrich, Emir Murati, Radojicic (77.Marco Wolfinger), Cavegn (82. Noah Berry), Forrer, Sutter
Ersatzspieler: Thomas Hobi, Da Silva, Marco Wolfinger, Fabio Wolfinger, Noah Berry, Elias Stark.
FCB ohne: Marek, Medin Murati, Büchel, Deflorin, Gündogdu, Mikus, Oberer, Sestito, Sandro Wolfinger, Vanoni, Schiess.
Trainer: Marius Zarn, Houcine Nater
Tore: 9.min. 1:0 Manuel Sutter, 45.+3. min. 1:1 Philipp Juchli
Verwarnungen: 2 gelbe für FCB, 3 gelbe für Kreuzlingen

Cavigelli spielte eine sehr solide Partie.

8

Nater hielt die FCB-Abwehr zusammen. Hier klärt er vor einem Kreuzlinger Angriff.