LFV Spitzenfussball

Meisterschaftsspiele
U18
Team Liechtenstein – Team Red Star Zürich 1:6 (0:3)
Tore: 9. 0:1 (Penalty), 37. 0:2, 45. 0:3, 47. 1:3 Carroccia, 70. 1:4, 78. 1:5, 92. 1:6
Schädler; Keller, Weissenhofer, Skaro, Banushi; Dockhorn (15. Martinez, 72. Mavroudis), Zymeri, Marxer, Blumenthal (72. Islami); Caroccia, Omerovic

Die Liechtensteiner starteten gegen das Zürcher Team Red Star nicht gut. Der Gegner war präsenter und konnte mittels Penalty früh in Führung gehen. Danach hatten die Liechtensteiner eine bessere Phase und konnten sich mit einem verschossenen Penalty und einem Lattenfreistoss leider nicht belohnen. Danach waren es wieder gewisse Momente in der Defensive, in der die Gastgeber nicht
gut organisiert waren, die der Gegner eiskalt ausnützte. Mit einem 0:3-Rückstand ging man in die Pause. Kurz nach Wiederbeginn gelang den LFV-Jungs dank eines Geschenks der Zürcher der Anschlusstreffer. Aus diesem Tor konnte leider kein Schwung mitgenommen werden und letztlich ging das Spiel durch weitere individuelle Fehler mit 1:6 verloren.

U16
Team Red Star Zürich – Team Liechtenstein 5:1 (2:0)
Tore: 7. 1:0, 40. 2:0, 57. 3:0, 67. 4:0, 75. 4:1 Ritter, 84. 5:1
Gülbahar; Shajnoski, Nigg, Ritter, Verling; Azevedo (73. Lampert), Häle (46. Inhelder), Zoller, Konzett (73. Pecoraro), Scheidl (59. Beck); Saglam (46. Lo Russo)

Mit einer klaren 1:5-Niederlage kehrte die U16 des LFV vom Spiel gegen Red Star Zürich zurück. Nach 45 Minuten stand es bereits 2:0 für die Gastgeber, sie sich in der Chancenverwertung sehr effektiv zeigten. Das LFV-Team hatte eine sehr gute Möglichkeit zur Führung, traf aber im letzten Drittel die falsche Entscheidung. Nach Seitenwechsel dasselbe Bild, das LFV-Team vergab erneut einige gute Chancen, die Zürcher dagegen waren eiskalt und erzielten weitere drei Treffer.
Immerhin gelang den Liechtensteinern eine Viertelstunde vor Schluss der Ehrentreffer.

U15
FC Solothurn – Team Liechtenstein 6:0 (2:0)
Tore: 33. 1:0, 43. 2:0, 57. 3:0, 65. 4:0, 72. 5:0, 81. 6:0
Marxer; Galati (65. Blumenthal), Betchem, Nipp, Frommelt (46. Loacker); Rotunno, Kryeziu, Wolf (55. Rumpold), Wohlwend; Memaj (75. Eberle), Barzo (64. Amaradasa)

Im Rahmen der ersten Runde im Schweizer Cup gastierte Liechtensteins U15 Spitzenfussballteam beim FC Solothurn. Für das Team von Trainer Oliver Mirsch waren die Gastgeber an diesem Tag allerdings zu stark. Denn bereits zur Pause lagen die Nordwestschweizer mit 2:0 in Führung. Und auch nach der Pause knüpften sie an die Leistungen der ersten Halbzeit an und siegten am Ende klar
mit 6:0.

FE14
Team Liechtenstein – Team Ticino Locarnese 3:5 (0:0, 3:2)
Bolt, Bongardt, Dünser, Göldi, Inhelder, Jahiu, Konrad, Lo Russo, Matt, Nobile, Telser, Metheis, Beck. Beiro, Kaiser

Im ersten Drittel zwischen der Liechtensteiner FE14 und dem Team Ticino gab es wenige Chancen und das Spiel blieb ausgeglichen. Beide Teams kämpften hart, um die Oberhand zu gewinnen. Im zweiten Drittel zeigten die LFV-Spieler dann leichte Vorteile und konnten eine knappe Führung erzielen. Im letzten Drittel nutzten die Gäste individuelle Fehler aus, um das Spiel zu drehen und
schliesslich mit einem Endstand von 5:3 zu gewinnen.

FE13
Team Liechtenstein – Team Ticino Locarnese 4:0 (0:0, 1:0, 2:0)
Gerster, Kranz, Matt, Wanger, Thoma, Nägele, Kesseli, Marxer, Hoch, Haas, Ackermann, Heeb, Roperti, Van der Schaar

In einem von Beginn weg kampfbetonten Spiel sind die Liechtensteiner gegen das Team Ticino Locarnese konzentriert gestartet. Dank der gezeigten Entschlossenheit in den Zweikämpfen hatten die Liechtensteiner das Heimspiel gut im Griff. Die Gäste aus dem Tessin versuchten immer wieder mit schnellen Kontern Nadelstiche zu setzen. Letztendlich konnten die Liechtensteiner einen
souveränen Auftritt zeigen und einen mehr als verdienten Sieg einfahren.

FE12
Team Liechtenstein – FCO Wil 0:8
Ciminelli, Schweizer, Hassler, Bogicevic, Schädler, Matt, Diehr, Dakadouka, Schürmann, Civiloglu, Krasniqi, Neumann, Angele, Urschitz, Wolfinger, Alhussein, Rifaj

Die LFV-Mannschaft zeigte sich bemüht, war aber in allen Belangen stark unterlegen. Der FC Wil war bis jetzt der stärkste Gegner, der mit sehr viel Spielwitz aufgespielt hat. Das Gästeteam hat sich viele Torchancen erspielt und diese auch gekonnt genutzt und damit alle acht Einzelspiele für sich entschieden.

Frauenfussball
FU19
FC Wittenbach – Team Liechtenstein 1:10 (1:5)

Tore: 1. 0:1 Morina, 7. 0:2 Morina, 13. 1:2, 24. 1:3 Morina, 26. 1:4 Morina, 45. 1:5 Morina, 51. 1:6 Morina, 65. 1:7 Scupola, 81. 1:8 Scupola, 83. 1:9 Morina, 90. 1:10 Morina Göldi M., Marugg, Mascetti, Schmidle, Vallone; Beck, Göldi V., Puopolo, Falk; Morina, Bruderer

Das Frauen U19-Eliteteam konnte sich mit dem 10:1-Erfolg gegen Wittenbach den siebten Sieg im siebten Meisterschaftsspiel und gleichzeitig die alleinige Tabellenführung sichern. Nach einem hektischen Beginn und hoch pressenden Gegnerinnen brauchte das Gästeteam ca. 20 Minuten, um das Spiel in die richtigen Bahnen zu lenken. Es war ein überzeugender Auftritt und der Sieg auch in der Höhe verdient.

FU16
Team Liechtenstein – FC Haag 1:4 (1:2)
Tore: 3. 0:1, 17. 1:1 Rebmann, 32. 1:2, 43. 1:3, 66. 1:4
Walser; Bigliel, Marugg, Beck, Wolfinger; Nigg, Schmidle, Rinderer, Wohlwend; Rebmann, Hasler

Nach einer verschlafenen Startphase konnten sich die jungen Liechtensteinerinnen gegen Haag von ihrer besten Seite zeigen. Für rund 20 Minuten hatten sie spielerisch das Duell im Griff und konnten verdient den Ausgleichstreffer bejubeln. In der zweiten Halbzeit waren die LFV-Fussballerinnen
spielerisch das etwas strukturiertere Team, konnten allerdings nur wenig Druck auf die Gegnerinnen bewirken. Auf dem Gezeigten lässt sich trotz der Niederlage aufbauen.