FCV: Bittere 1:0-Niederlage in Schaffhausen

berformance Arena, Schaffhausen, Freitagabendspiel, 6.10.2023, 1-0. Im Bild beim Kopfball der Vaduzer Merlin Hazdi, rechts mit der Nr. 23 Fabrizio Cavegn. Foto: Michael Zanghellini.

Ausgerechnet beim bislang ohne Sieg dastehenden FC Schaffhausen musste der FC Vaduz eine bittere 1:0 -Niederlage hinnehmen. In einer zerfahrenen Partie vor 900 Zuschauern fiel das Goldengoal durch Manzambi per Kopf in der 8. Minute.

Dagegen waren die Vaduzer zu wenig effizient, hatten aber auch Riesenpech. Dreimal ging der Ball an die Latte, in der 10.durch Fehr, in der 39.durch Emini und in der 74. Durch Hadzi.

Die Schaffhauser waren mehr oder weniger mit abwehren beschäftigt, kamen in der 2. Halbzeit zu keiner einzigen nennenswerten Chance und stiessen auf Torhüter Enzler, der über sich hinauswuchs und mit tollen Paraden sein Team bis zum Schluss im Spiel hielt. Es war für die Munotstädter der erste Sieg in dieser Saison der Challenge League. Ausführlicher Bericht folgt.