Der FC USV in Spiellaune beim FC Freienbach

Dem USV-Mittelstürmer Maurice Wunderli  (links) gelang in Freienbach ein lupenreiner Hattrick. (Foto: Jürgen Posch)

1:6 (0:4) Kantersieg der Liechtensteiner Unterländer

Nach der 1:0-Niederlage am letzten Samstag beim FC Kosova, war die Reaktion des USV im Mittwochabendspiel in Freienbach mehr als eine entsprechende Redaktion. Der FC USV Eschen-Mauren zeigte sich von seiner besten Seite und gewann diskussionslos mit 1:6 (0:4) Toren. Die Gastgeber hatten dem schnellen Spiel der Escher nichts Gleichwertiges entgegenzusetzen. Dabei gelang dem USV-Torjäger Maurice Wunderli ein reiner Hattrick.

Nach zehn Minuten gegenseitigem Abtasten übernahm der FC USV das Spieldiktat und erzeugte mächtig Druck auf die defensiv eingestellten Freienbacher. In der 21.min. eröffnete Maurice Wunderli das Score mit dem 0:1 für den USV. Bis zur 37.min. legte er nochmals zwei Treffer nach und erzielte damit einen seltenen lupenreinen Hattrick. Die Treffer waren extrem schön im Abschluss und kreativ herausgespielt. Wunderli, Pizzi, De Oliveira und Lüchinger, die vier Offensivspieler, harmonierten in der 1. Halbzeit sehr gut zusammen und stellten die Abwehr des Gegners ein ums andere Male vor grosse Probleme. Vor dem Seitenwechsel erzielte Willy Pizzi nach herrlichem Solo den 0:4 Pausenstand. Nachzutragen wäre noch, dass der Freienbacher Zehner, Gavric, wegen eines groben Fouls direkt des Feldes verwiesen wurde und der FC USV eine Stunde lang gegen zehn Mann spielte.

In de 2. Halbzeit ging es im gleichen Stil weiter und machten trotz der 0:4-Führung mit demselben Druck weiter. Dementsprechend starteten die USV’ler auch mit grosser Entschlossenheit in den 2.Spielabschnitt und zeigten weiterhin erfrischenden Angriffsfussball und schönes Kombinationsspiel. Eine schöne Aktion zwischen Lüchinger und Pizzi führte zum Strafraumfoul an Willy Pizzi und zum Elfmeter (52.), den Gabriel Lüchinger souverän zur 0:5-Führung eiskalt verwandelte. Es war das erste Tor, das der Rheintaler für die Eschner erzielte.

Die Zeit der Auswechslungen
Danach flachte das Spie ab. Trainer Heris Stefanachi wechselte nacheinander Spieler ein, so dass das Spiel an Rhythmus verlor. In der 85.min. gelang dem FC Freienbach durch Cristiano Teixeira das 5:1. Aleksander Mladenovic, eingewechselt nach einer Stunde für Wunderli, erzielte nach tollem Pass mit Lüchinger, dank eines «Schlenzers» ins weitere Eck den Schlusspunkt zum 1:6-Erfolg.

Fazit von Oli Klaus, sportlicher Leiter des USV:» von der ersten bis zur letzten Minute merkte man es uns an, dass wirf hier unbedingt gewinnen wollten. Wir waren heute vor allem im kreativen Bereich sehr gut. Defensiv standen wir sehr stabil und nach vorne hatten wir viel Qualität und Speed. Es herrschten tolle Platzverhältnisse, so dass wir unser Spiel wie gewünscht aufziehen konnten. Eine sehr abgeklärte Leistung und ein verdienter 1:6-Sieg. Der Trainer verlangte unmittelbar nach dem Schlusspfiff bereits die Konzentration eines jeden Spielers aufs nächste -Spiel gegen die U21 des Grasshoppersclub Zürich am Sonntag. Wir möchten zu Hause vor unseren vielen treuen Fans mit einer guten Leistung die nächsten der Punkte holen.»

Sportanlage: Chrummen, Freienbach
Zuschauer: 150
USV: Kovacic, Sodano (60.Beck), Göppel, Hossmann, Behluli, Györky (59.Meier Livio), Stevanovic, Gabriel Lüchinger, De Oliveira (46.Di Maggio), Wunderli (60.Mladenovic), Pizzi
Trainer: Heris Stefanachi
Tore: 21.min.1:0 Maurice Wunderli, 24.min. 2:0 Maurice Wunderli, 37.min. 3:0 Maurice Wunderli, 44.min. 4:0 Villiam Pizzi, 52.min. 5:0 (Pen.) Gabriel Lüchinger, 85.min. 1:5 Claudio Cristiano Teixeira, 93.min. 1:6 Aleksandar Mladenovic
Verwarnungen: 3 x gelb und 1 x rot für Freienbach, 4 x gelb für USV