USV II: Mehr Ballbesitz, und doch verloren

Hier gingen die USV'er gegen Staad mit 1:0 in Führung und freuten sich über das Tor. Foto: Jürgen Posch

Das USV-Zwei verliert das Heimspiel
2:3 (1:1) gegen den FC Staad I

Der USV hat die Meisterschaft recht gut begonnen und liegt nach fünf Spieltagen auf dem 6. Zwischenplatz. Im Spiel gegen Staad wollte der FC USV II den ersten Heimsieg. Trotz mehr Ballbesitz reichte es diesmal nicht, die Eschner verloren 2:3 (1:1).

Selbstbewusst und die Partie auf volles Pressing ausgerichtet gingen die Einheimischen ins Spiel. So dauerte es keine drei Minuten bis Torjäger Alban Xhymshiti nach toller Vorlage von David Meier mit einem unhaltbaren Schuss einnetzte.

Anstatt das Spiel nun zu kontrollieren, kommt der FC Staad nach einem Lapsus in der Abwehr quasi im Gegenzug in der 4.Minute zum Ausgleich. Danach hatte der USV mehr Ballbesitz aber zu klaren Chancen kamen sie nicht, zu ungenau war letzte Pass; und allgemein das Passspiel war auf dem Kunstrasen nicht gepflegt genug, um in die Tiefe zu spielen.

Nach Seitenwechsel hatte Emir Murati die Führung auf dem Fuss; sein Schuss ging nur an die Latte. Danach verloren die USV’ler für eine Viertelstunde die Spielkontrolle und in dieser Zeit wurde auch das Spiel verloren. Staad kam zu zwei Treffern. Das 1:2 in der 55.min. entstand nach einem unnötigen Ballverlust des USV-Spielers in der Zone 3 und nach einem schnellen Pass in die Tiefe musste der Staader Stürmer nur noch die Ecke auswählen. Das 1:3 in der 65.min. kam dank eines umstrittenen und fragwürdigen Elfmeter zustande. Danach ergriffen die Hausherren das Spiel, aber zu mehr als dem Anschlusstreffer zum 2:3 von Patrick Batunkandja nach einem Eckball reichte es nicht mehr. Nun gilt es sich auf die nächsten Partien vorzubereiten und wieder Punkte einzufahren. Quelle: Adin Hamzic

USV II – FC Staad I  2:3 (1:1)

Stadion: Sportpark (Hartplatz)
USV II: Simmerle, Netzer, Boakye, Weibel, David Meier, Murati, Bajrami, Kolb, Batunkandja, Yildiz, Xhymshiti.
Ersatzspieler: Warren Kaiser, S. Maier, Nicolas Kaiser, Bayraktar, Levin Ritter, Sommerauer, Uzun.
Trainer: Adin Hamzic, Alban Xhymshiti.
Tore: 3.min. 1:0 Alban Xhymshiti, 4.min. Slobodan Aksic, 51.min. 1:2 Slobodan Aksic, 61.min.1:3 Slobodan Aksic, 66.min. Patrick Batunakandja.
Verwarnungen: 1x gelb für USV, 2 x gelb und 1x gelb/rot für Staad.