Turnierbericht Kickboxen 4. Berner Cup

11 Chikudo-Kämpfer stellten sich der Herausforderung.

10 Goldmedaillen am Berner Cup, erneuter Sieg im Medaillenspiegel!

Nach der Sommerpause stand am vergangenen Sonntag das vierte Turnier der Schweizermeisterschaft an. Die Fusion Sports Academy und WAKO Schweiz luden zum 4. Berner Cup und mit über 300 Starts war das Turnier sehr gut besucht. Aus Liechtenstein nahmen 11 Chikudo-Kämpfer die Herausforderung an und kämpften für weitere, wichtige Punkte für die Schweizermeisterschaft.

Patrick Pircher siegt in drei Kategorien
Der diesjährige Weltcup-Sieger von Innsbruck, Patrick Pircher, verwies die Schweizer Konkurrenz in Bern auf die hinteren Plätze. Er dominierte alle seine Kämpfe klar und gewann am Ende verdient im Light Contact und Kick Light -74 Kilogramm, sowie im Light Contact -79kg. Zwei weitere Goldmedaillen sicherte Milena Büchel dem Team Chikudo. Bei den Damen +60kg konnte sie in beiden Disziplinen am Ende zuoberst auf dem Podest Platz nehmen. Nach dem Wechsel vom B Niveau ins A Niveau konnte Ladina Mathiuet zum ersten Mal den Vollerfolg bei den Damen -60kg feiern. In einem packenden Finalkampf gewann sie hauchdünn gegen ihre Konkurrentin aus Bern. Im Kick Light wurde sie gute Dritte. Zwei weitere Bronzemedaillen erkämpfte sich Nil Beyza Gökhan im Light Contact der Damen -55 und -60kg.

Im B-Niveau der Herren -79kg gewann Johannes Kienzler im Kick Light und holte sich Bronze im Light Contact.

Goldmedaillen beim Nachwuchs
Beim Nachwuchs konnten sich die Chikudo-Kämpfer ebenfalls sehr gut in Szene setzen. Zwei Goldmedaillen holte sich Amar Madin, ebenso holte sich seine Schwester Lara Gold bei den Juniorinnen -140cm. Der grössere Bruder Marwan Madin gewann die Silbermedaille und unterlag im Finale dem erst kürzlich zum Europameister gekührten Sandro Freda. Den Medaillenspiegel komplett machten Nora Nägele mit zwei Silbermedaillen und Andrin Mathiuet ebenfalls mit Silber in seinem erst dritten Turnier. Es hätte durchaus noch eine weitere Medaille geben können, doch im Kampf um Platz 3 musste Semih Gökhan den Kampf trotz Führung aufgeben. Aufgrund einer Blessur vom Vorkampf konnte das starke Nasenbluten nicht gestoppt werden und somit konnte er nicht mehr weiterkämpfen.

Mit 18 Medaillen, davon 10 in Gold, kehrte das Wettkampfteam des Chikudo Martial Arts sehr erfolgreich auf die Turnierbühne zurück. In drei der bisherigen vier Turniere der Meisterschaft konnten die Liechtensteiner jeweils den Medaillenspiegel als erfolgreichstes Turnier des Team gewinnen.