Triesenberg hat sich gefangen – Triesen tut sich noch schwer

Sportanlage Blumenau, Triesen - Dienstagabendspiel 3. Liga, FC Triesen- FC Triesenberg Derby, 1:3. Im Bild, vorne Torschütze Mitrovic (gelb) gegen Auer, Fereira und Kindle, FC Triesen. Foto: Jürgen Posch, 19.,09.2023

Verdienter 1:3 (1:1) Derby-
Erfolg der Berger

Mit einem verdienten 1:3 (1:1)-Erfolg endete am Dienstagabend das Derby FC Triesen gegen den FC Triesenberg auf der Sportanlage Blumenau. (Siehe Kurzbericht in LIE-zeit online, Dienstagabend). Es war insgesamt – vor allem in der 1. Halbzeit – nicht gerade das beste Niveau. Beide Teams verstrickten sich in vielen Zweikämpfen, und es fehlte an der Präzision der Zuspiele.

Die Berger gingen nach fünf Minuten durch Zivan Mitrovic in Führung, die wenig später von Julian Hasler ausgeglichen wurde.(12.). Das Team von Trainer Alessio Haas hatte mehr Spielanteile und auch klare Chancen. Mit dem 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Kaum auf dem Platz schlugen die Triesenberger erneut zu und erzielten durch Matija Duric die 1:2-Führung. Die Haas-Elf dominierte von nun an die Partie und erspielte sich etliche – teils hochkarätige Chancen. Die Spielqualität wurde auf beiden Seiten zusehends besser. Die Entscheidung im Spiel fiel erst fünf Minuten vor Spielende, als Diego Mazzini das 1:3 markierte. Beim FC Triesen bemerkte man die Fortschritte gegenüber den ersten vier Spielen, aber zu Punkten hat es (noch) nicht gereicht.
Das neuformierte Triesen bleibt auf dem Abstiegsrang, während die Berger in der Tabelle auf Rang vier geklettert sind.

Sportanlage: Blumenau, Triesen
FC Triesen: Kindle, Salzgeber, Almer, Grünenfelder, Marxer Nilo, Auer, Kenny Kindle, Preite, J. Hasler, Kevin Eido, Dany Eido.
Ersatzspieler: Bicer, Bicker, Bargetze, Neusüss, Miler, Puopolo
Trainer: Marco Rothmund, Nilas Gantner
FC Triesenberg: Nikola Pupovac, de Sousa, Krbanjevic, Djuric, Chevalley, Mitrovic, Pius Sprenger, Mazzini, Sljivar, Ducak, S. Beck
Ersatzspieler: David Julian Pupovac, Biedermann, Ilic, M. Beck, Eberle, Dogan, Gassner
Trainer: Alessio Haas, Rahmet Abdi
Tore: 5.min. 0:1 Zivan Mitrovic, 12.min. 1:1 Julien Hasler, 46.min. 1:2 Matija Duric, 87.min. 3:1 Diego Mazzini.
Verwarnungen: je zwei gelbe Karten