Billard: Büchel bei Jugend Euro Tour auf Rang 3

Felix Büchel konnte sich bei der Jugend Euro Tour in Kerzers den 3. Schlussrang sichern.

An der neu in das Leben gerufenen Euro Tour für die Junioren waren insgesammt 14 Junioren aus 5 Ländern vertreten. Felix konnte sich in der Vorrunde mit drei Siegen aus vier Spielen souverän für das Viertelfinale qualifizieren. Lediglich dem Schweizer Levin Bätscher musste er sich 4:5 geschlagen geben. Im Viertelfinale setzte er sich mir 6:5 gegen den Schweizer Axel Fraginère durch. Im Halbfinale traf er dann erneut auf Bätscher. Wiederum musste er sich hauchdünn mit 5:6 geschlagen geben. Somit beendet er das Turnier auf dem sehr guten dritten Rang. Gewinnen konnte das Turnier der Vorarlberger Markus Schleindler. Mit diesem dritten Platz qualifizierte sich Felix für das Mastersturnier.

Steve Heeb in Wien noch nicht in Topform

In Wien stand derweil der 5. Grand Prix der Saison an. Mit am Start: Steve Heeb für den Billardclub Schaan. Nach einer langen Sommerpause, in der Steve auch noch verletzungsbedingt eine zeitlang ausfiel, fehlte definiv der Turnierrhytmus. Nach einer 4:1-Führung im ersten Spiel gegen den Deutschen Gordon Farina verlor Steve den Faden und musste sich noch mit 4:5 geschlagen geben. Nach diesem entäuschenden Start fegte Steve den Tiroler Andreas Ehart in 18 Minuten und 5:0 vom Tisch. Anschliessend traf er auf seinen Kaderkollegen Gerhard Koch aus Vorarlberg. In einer engen Partie zog Steve dann unglücklicherweise mit 4:5 den kürzeren und beendete diesen Grand Prix auf dem 65. Rang.

„Ich hatte mir definitv mehr vorgenommen. Jedoch spürte ich, dass mir der Turnierrhytmus noch fehlt und ich auch mit meinem neuen Spielqueue noch nicht vollends zurechtkomme.“ So resümiert Steve zum Schluss. Gewinnen konnte der Turnierfavorit Oliver Szolnoki aus Ungarn. Er bezwang den Sieger des 4. Grand Prix, Stefan Huber, mit 6:4 im Finale.