1:1-Unentschieden im Duell der Aufsteiger

30.9.2023, Sportanlage Rheinau Balzers. Im Bild links (gelb) der Balzner Torschütze zum 1:0, Matti Forrer, gegen Martinelli von Mendrisio. Foto: Jürgen Posch

FC Balzers holt das zweite Unentschieden der Saison gegen Mendrisio

Mit einer sehr starken Teamleistung holte sich der FC Balzers gegen Mendrisio einen weiteren Punkt. In einem guten Erstligaspiel reichte es diesmal noch nicht ganz für den Sieg, aber der FCB war schon sehr nahe dran und hätte den Sieg durchaus verdient gehabt. Am Ende gab es insgesamt ein leistungsgerechtes 1:1 Unentschieden. Es hätte aber auch ein Sieg sein können.

Der FCB startete sehr stark in die Partie, dominierte die ersten 30 Minuten mit tollen Angriffskombinationen und liess defensiv kaum was zu. Das 1:0 nach zehn Minuten war klasse herausgespielt und hoch verdient.

Mendrisio kam dann besser ins Spiel, aber gerade zu Beginn der 2. Halbzeit hätte Balzer den Sack zumachen können, doch bei den vielen guten Konterattacken fehlte beim letzten Zuspiel meistens die Präzision. Leider kam auch noch ein krasser Schiedsrichter-Fehlentscheid dazu, der einen glasklaren Elfmeter für Balzers unverständlicherweise nicht pfiff und so das Spiel zu diesem Zeitpunkt entschied.

Gegen Spielschluss drückte dann Mendrisio enorm auf den Ausgleich, der auch in der 74.min. Tatsache wurde. Den Balzner ging nach dem schweren Tuggener-Spiel vom Mittwoch die Kraft aus und so musste sie am Ende noch froh über diesen einen Punkt sein. Der Balzner Trainer Marius Zarn war voll des Lobes über die Leistungssteigerung und den grossen Einsatz seines Teams. Er lobte aber auch die sehr starke Teamleistung und die Defensive, die er sehr stabil bezeichnete. Offensiv sei noch Luft nach oben. Aber insgesamt sei man auf dem richtigen Weg.

FC Balzers – FC Mendrisio 1:1 (1:0)