USV scheiterte an mangelnder Effizienz

Der FC USV kehrte mit einem Sieg aus dem Tessin zurück. Gegen den AC Taverne erzielte Willy Pizzi (r,) das Goldengoal zum 0:1-Erfolg.

Trotz Fehlens von vier Stammspielern (Göppel, Timbo, Sele und La Rocca) schlug sich der FC USV gegen die starken Kreuzlinger ordentlich. Besonders in der ersten Halbzeit hielten die Eschner mit dem Tabellendritten sehr gut mit und hatten über weite Strecken die Dominanz. Auch kamen Pizzi und Wunderli zu guten Chancen, aber Kreuzlingen verfügt über eine der stärksten Abwehrreihen in der 1.Liga. Am Ende musste sich der FC USV mit 1:3 geschlagen geben.

Nach Seitenwechsel (46.) ging Kreuzlingen mittels Elfmeter in Führung. Torschütze war Arifagic. Das war ein harter Rückschlag für den USV, der bis zur Halbzeit gerade in Fahrt gekommen war. Mehr noch: Wenig später vergab Mittelstürmer Wunderli einen dem USV zugesprochen Penalty. Anstatt des Ausgleichs musste der USV hinter diesem unnötigen Penaltytor hinterherrennen.

Die Eschner hätten in der Zeit ab der 50.min. (Pizzi vergab eine Riesenchance) und  in der 71.min. mit einem weiteren Hochkaräter von Wunderli, die Partie mindestens ausgleichen, wenn nicht sogar drehen können. Es fehlte an diesem Spieltag einfach die nötige Effizienz im Abschluss. Das muss in Zukunft besser werden.

Statt dessen erzielten die Kreuzlinger die Treffer zwei und drei, gegen offensive USV’ler. In der 85.min. gelang dann noch der Ehrentreffer durch Adriano Sodano zum 1:3 Schussresultat.  Mit dieser ersten Saisonniederlage rutschen die Eschner auf den 10. Tabellenrang ab.
Aufgrund des guten Auftritts hätte der USV ein Unentschieden verdient gehabt.

Sportanlage: Stadion Sportpark Eschen/Mauren
Zuschauer: 300
FC USV: Kovacic, Netzer, Beck, Sodano, Behluli, Györky, L. Meier, Stevanovic, Gentile, Wunderli, Pizzi,
Ersatzspieler:
Bicer Boakye, Kling, Mladenovic, Karaaslan, Hossmann, Di Maggio
Trainer: Heris Stefanachi
Tore:
46.min. 0:1 Arifagic, 76.min. 0:2 Karaki, 84.min. 0:3 Nay, 85.min. Adriano Sodano.
Verwarnungen: 3 gelbe Karten für USV, 3 gelbe Karten für Kreuzlingen