Unglückliche Niederlage des FC Vaduz II

Der FCV verliert in Valposchiavo unglücklich mit 2:1. Den FCV-Treffer markierte Kapitän Djokic.

2:1 (1:0)-Sieg von Valposchiavo Calcio
zum Auftakt in die Meisterschaft

Das war kein guter Einstieg in die neue Saison für den FC Vaduz II. Gegen den Aufsteiger Valposchiavo Calcio, nahe an der schweizerisch-italienischen Grenze, verloren die Youngster des FC Vaduz unglücklich mit 2:1 Toren.

Dabei fielen die matchentscheidenden Treffer erst gegen Schluss der Partie. Vaduz führte technisch eindeutig die feinere Klinge, während die Puschlaver eher mit der gröberen Kelle zu Werke gingen. Das führte in der 16. Minute zur Führung der Einheimischen. Trotzdem hätten die Vaduzer das Spiel auch gewinnen können, so eng war es. So, wie es der FCV-Trainer Mayer im Vorfeld prophezeit hat: „Es wird ein enges Spiel, die Chancen stehen 50:50.“

So ging das Spiel auch in der 2. Halbzeit hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten, wobei Vaduz einige Karäter liegen liess. Erst als in der 84.min. das 2:0 fiel, war der Zug so gut wie abgefahren. Der FCV versuchte nochmals alles. Doch die Schlussoffensive kam zu spät. In der 90.min. gelang zwar der Elf von Trainer Jan Mayer der Anschlusstreffer. Zum Ausgleich reichte es allerdings nicht mehr.

Sportanlage: Casai, Campascio
Zuschauer: 180
FC Vaduz II: Öhri, Jäger (68.Beck), Weber, Neumann, Chiavaro (68.Notaro), Schlegel, Staub (87.Alessio Hasler), Seifert, Djokic, Saglam (87.Rafael Blumenthal), Helbock (87.Zymeri Lorent)
Ersatzspieler: Lukas Verling, Luca Beck, Luque Notaro, Alessio Hasler, Rafael Blumenthal, Lorent Zymeri
Trainer: Jan Mayer, Marcel Müller.
Tore: 16.min. 1:0 Alekos Zugnoni, 84.min. 2:0 Mattia Cathieni, 90.min. 2:1 Sascha Djokic (Penalty)
Verwarnungen: drei gelbe Karten für Valposchiavo Calcio, 1 gelbe Karte für FCV