Schaan souverän, Triesen und Triesenberg verlieren

Der FC Schaan gewinnt in Flums 6:1. S. Beck (Bildmitte) erzielte in Flums die 1:0-Führung.

Recht unterschiedlich verliefen die 3.Liga-Partien für die liechtensteinischen Mannschaften der oberen Gruppe 3. Während der FC Schaan zu einem nie gefährdeten und verdienten 6:1-Sieg beim FC Flums kam, mussten Triesenberg und Triesen in ihren Spielen klein beigeben.

FLUMS – SCHAAN  1:6

Keine grosse Mühe bekundete der FC Schaan beim FC Flums. Gleich sechs Stück schenkte die Truppe von Trainer Lucas Eberle den Gastgebern ein und liessen ihnen praktisch keine Chance. Nach Startschwierigkeiten lief es bei den Schaaner immer besser und so fielen dann auch die Tore. Jonas Beck machte mit dem 0:1 den Anfang, Oehri und Quaderer folgten mit weiteren Treffern. Zubkova liess sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen wie Biedermann und Gomes.
Nach dem 7:1-Sieg gegen Triesen folgte nun der zweite Erfolg mit vielen Toren und dem Punktemaximum, was dem FC Schaan nun die Tabellenführung eingebracht hat.

BAD RAGAZ – FC TRIESENBERG 5:2 (2:1)

Das Resultat widerspiegelt nicht ganz das Spielgeschehen, das Bad Ragaz am Ende zwar verdient gewonnen hat, aber um 2 Tore zu hoch ausgefallen ist. Bei Halbzeit stand die Partie 2:1 und niemand wusste, wohin das Spiel kippen würde. Triesenberg ging in der 10. Minute  durch Matija Duric 0:1 in Führung und hatte danach noch Chancen, das Skore zu erhöhen. Erst durch eine Unachtsamkeit, die zum 3:1 geführt hat, kamen die Berger etwas von ihrem sonst kompakten Spiel weg. Ragaz hat sicher ein starkes Team, das zusammen mit Schaan an der Tabellenspitze steht, ist aber durchaus auch zu bezwingen. In der 73.Minute musste Pupovac wegen Foulspiels vom Platz, zwei Minuten später folgte ihm der Ragazer Spieler Jan Kohler.  Die Treffer.: 10.min. 0:1 Matija Duric, 38.min. 1:1 Andrea Mühlebach, 40.min. 2:1 Nando Thöny, 52.min. 3:1 Corvin Kühne, 60.min. 4:1 Arian Roffler, 88.min. 5:1 Nando Thöny. 90.min. 5:2 Timur Morais.

TRIESEN – US SCHLUEIN ILANZ  4:6

Auch im zweiten Meisterschaftsspiel musste der FC Triesen unten durch. Auf der Heimsportstätte Blumenau kamen die Zuschauer voll auf ihre Rechnung, insgesamt fielen zehn Treffer, vier für Triesen, sechs für Ilanz. Die Bündner zählen zu den stärksten Teams in der Gruppe und rangierten sich in der vergangenen Saison hinter Aufsteiger Valposchiavo auf Rang 2. Triesen hat – was durchaus zu verstehen ist, derzeit mit dem Zusammenspiel zu kämpfen, weil viele neue Spieler im Kader sind und die sich erst im Spiel und mit den Laufwegen kennenlernen müssen. Das dauert noch ein bisschen, doch dann sollte es funktionieren und die ersten Punkte ins Trockene gebracht werden.

Gegen Ilanz hat es fast geklappt, doch werden noch zuviele Fehler gemacht. Am Ende gingen die Bündner als nicht unverdienter 4:6-Sieger vom Feld.