FC RUGGELL PROBLEMLOSER AUFTAKTSIEG

Michi Giger erzielte in St. Margrethen sein obligates Tor.

Verdienter 4:0 (3:0)-Erfolg beim Absteiger FC St. Margrethen

Der FC Ruggell ist erfolgreich in die neue Meisterschaftssaison gestartet. Beim Absteiger FC St. Margrethen kam die Truppe von Trainer Vito Troisio zu einem problemlosen 4:0-Sieg.

Bei Halbzeit stand die einseitige Partie bereits 3:0. Den Anfang machte Stefan Sonderegger in der 35. Minute. Zwei Minuten später doppelte Michi Giger nach und auch Mattia Sbocchi liess sich als Torschütze zum 3:0 feiern.

Nach Seitenwechsel liessen es die Ruggeller gegen biedere St. Margrethener, die eine strube Saison hinter sich hatten, dann gemütlicher angehen. Wenn man die Hintergründe der jüngeren Vereinsgeschichte von St. Margrethen kennt, und mit welchen Schwierigkeiten überhaupt ein neues Team aufgestellt werden musste, nachdem im letzten Winter praktisch die gesamte 2.Liga-Elf den Verein verlassen hatte, so ist die 0:4-Niederlage gegen einen Gruppenfavoriten als durchaus passabel zu bezeichnen. Denn in der 2. Halbzeit kam nur noch Agim Zeqiri zu einem Treffer (90.), weil es die Ruggeller in der brütenden Hitze verständlicherweise gemütlicher angehen wollten.

FC St. Margrethen – FC Ruggell 0:4 (0:3)

Sportanlage: Rheinau, St. Margrethen
Zuschauer: 100
FC Ruggell: Dietsche, Haas, Hilti, Sonderegger, Simon Maag, Scherrer, Kollmann, Arslan, Sbocchi, Giger, Özcan
Ersatzspieler: Durakovic, Ramon Jimoh, Bellisario, Hoop, Zeqiri, Dursun, Allgäuer.
Trainer: Vito Troisio, Mehmet Eriten, Francesco Di Gianvito
Tore: 35.min. 0:1 Stefan Sonderegger, 37.min. 0:2 Michael Giger, 40.min. 0:3 Mattia Sbocchi, 90.min. 0:4 Agim Zeqiri
Verwarnungen: drei gelbe Karten für FCR, 1 gelbe für St. Margrethen.