FC BALZERS VERLIERT SPIEL IN SIEBEN MINUTEN

19.8.2023, Sportanlage Rheinau, Balzers. 1.Liga: FC Balzers -FC Freienbach, 2:3, im Bild FCB-Mittelfeldspieler Fabio Wolfinger. Bild: Jürgen Posch

FCB verliert ausgeglichene Heimpartie
gegen Freienbach 2:3 (1:0)

Sieben Minuten reichten dem FC Freienbach in Balzers die Erstligapartie zu drehen und drei Punkte mitzunehmen. Der Abschnitt zwischen der 50. und 57. Minute wird das Balzner Team nicht mehr so schnell vergessen. In dieser Zeit war die Truppe von Trainer Michele Polverino nicht bei der Sache und wurde – auch in diesem Spiel gegen einen Gegner in Reichweite – mit drei Toren hart bestraft. Balzers verliert somit das dritte Spiel in Folge mit 2:3.

Die Partie war recht ausgeglichen, die Abwehrreihen kaum zu bezwingen, auf beiden Seiten. Es bedufte schon einer feinen Einzelaktion von Elias Stark, der die Abwehr durchbrach, sehenswert den Torhüter aussteigen liess, aber von ihm zu Fall gebracht wurde. Penalty! Eine klare Sache. Der Gefoulte schoss selber und Balzers führte 1:0. Das war kurz vor der Pause.

Nach Seitenwechsel waren die Gastgeber nicht richtig parat und liessen dem Gegner viel zu viel Spielraum. Die Deckungsarbeit wurde vernachlässigt und die Zuspiele waren ungenau. So kamen die ominösen sieben Minuten, in welchen Freienbach aus einem Rückstand 1:3 in Führung ging. Das war bitter für die Balzner, die danach aber erwachten und zurück im Spiel waren. Freienbach verteidigte geschickt und liess Balzers einfach nicht zur Entfaltung kommen. Trotzdem waren Chancen vorhanden, wie sich – leider zu spät – durch das zweite Tor von Stark zeigte. Die Partie endete somit 2:3.

Für den FCB-Co-Trainer Marius Zarn war es die Unaufmerksamkeit in diesen knapp zehn beschriebenen Minuten, in welchen der FCB das Spiel verlor. Zarn, der mit dem Auftritt der Mannschaft ganz und gar nicht zufrieden war auf Anfrage: « So einen Gegner muss man schlagen. Mit solchen Leistungen hat man in dieser Liga keine Chance. Zur Pause muss es 2-3 zu Null stehen, danach stellen wir uns extrem naiv an. Sowas geht nicht!»

FC BALZERS – FC FREIENBACH 2:3 (1:0)

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer: 250
FC Balzers: Zuvic, Cavegn, Müller, Kavcic (65.Berry), Cavigelli, Nater Fabio Wolfinger, Radojicic (65. Dietrich) , Forrer (65.Sutter), Stark, Munoz
Tore: 45.min. 1:0 Elias Stark (Penalty), 50.min. 1:1 Jak Mesto, 55.min. 1:2 Claudio Cristiano Teixeira, 57.min.1:3 Jak Mesto
Ersatzspieler FCB: Hobi, Sandro Wolfinger, Manuel Mikus, Noah Berry, Tino Dietrich, Da Silva, Sutter
Verwarnungen: 1 gelbe Karte für FCB, 2 gelbe Karten für Freienbach