3x Gold, 4x Silber und 4x Bronze beim Yverdon Cup 2023

Vergangenen Samstag fand in der Westschweiz das dritte Wertungsturnier der laufenden Schweizermeisterschaft im Kickboxen statt.

An die 250 Teilnehmer fanden sich in Yverdon ein und kämpften um den Turniersieg und wichtige Punkte für die Meisterschaft. Vom Chikudo Martial Arts nahm dieses Mal lediglich ein kleines Team von 5 Kämpfern teil. Die Resultate waren mit 3x Gold, 4x Silber und 4x Bronze dennoch beachtlich.

Pircher gewinnt im Kick
Bei den Herren ist Patrick Pircher seit 2021 amtierender Schweizermeister im Kick Light und Light Contact. In Yverdon wurde er seiner Favoritenrolle gerecht und gewann im Kick Light -74kg die Goldmedaille. Im Light Contact musste er seinem Kontrahenten aus Zürich den Vortritt im Finale lassen und wurde Zweiter.

Nil Beyza Gökhan gewinnt bei den Damen
Die die 19-jährige Kämpferin vom Chikudo Martial Arts kämpft erst seit diesem Jahr bei der Elite mit und konnte schon mit guten Leistungen auf sich aufmerksam machen. Gökhan holte sich im Light Contact -60kg die Bronzemedaille und in der Gewichtsklasse -55kg die Silbermedaille. Mit der Goldmedaille im Kick Light -55kg machte sie den Medaillensatz voll. Im Finale schlug sie die Austrian Classics World Cup-Siegerin Sarina Fux aus Bern.

Zwei Bronzemedaillen sicherte sich Milena Büchel bei den Damen +60kg. Sie gewann jeweils die Vorkämpfe und scheiterte anschliessend im Halbfinale an den späteren Siegerinnen. Im kleinen Finale fand sie auf die Siegestrasse zurück und gewann jeweils die Bronzemedaille. Zum ersten Mal kämpfte Ladina Mathiuet bei den Damen -60kg in der Eliteklasse mit. Nach zahlreichen Siegen im B-Niveau meisterte sie die neue Herausforderung mit Bravour und gewann eine Silber- und eine Bronzemedaille.

Im B-Niveau ging dieses Mal nur Johannes Kienzler an den Start. Bei den Herren -79 Kilogramm sicherte er sich die Goldmedaille im Light Contact und unterlag im Kick Light nur knapp im Finale.

Das Turnier in Yverdon war ein guter letzter Test für den anstehenden World Cup in Budapest kommendes Wochenende. Anschliessend wartet dann eine kurze Sommerpause für Liechtensteins Kickboxer. Im September geht es dann weiter mit der Schweizermeisterschaft und dem World Cup in Italien.