2.Liga: Vaduz verliert Heimspiel gegen Mels

Der FC Vaduz verlor das Heimspiel gegen Mels unglücklich 2-3. Im Bild der FCV--Torschütze Ybrah. Foto: Jürgen Posch

Die junge Mannschaft des FC Vaduz mit ihrem jungen Trainer Jan Mayer hat in dieser Saison die in sie gesteckten Erwartungen erfüllt, auch wenn das Samstagspiel gegen Mels 2:3 (1:1) verloren gegangen ist. Die Melser, denen das Abstiegsgespenst tief im Nacken gesessen hatte, kämpften wie die Löwen und rangen die Vaduzer nieder. Aufgrund ihres Einsatzes ist der Sieg verdient, auch wenn die St. Galler Oberländer zum Ligaerhalt noch einen Punkt aus dem letzten Spiel benötigen.

Vaduz ging gegen Mels in der 23.min. durch Jonas Hilti zwar  in Führung, die aber wenig später durch Luca Bleisch ausgeglichen wurde. Nur Minuten nach Anpfiff zur 2. Halbzeit schlugen die Melser gleich zweimal hintereinander durch den ex-USV-Erstligaspieler Manuel Willi zu: Tor Nummer eins fiel nach vier Minuten per Freistoss und Tor Nummer  2 in der 59.min. mittels Penalty. Auswechselspieler Alex Ybrah brachte den FC Vaduz in der 77.min. mit dem Anschlusstreffer nochmals ran, doch es reichte nicht mehr den Ausgleich zu schaffen.

Zum Saison-Abschlussspiel am kommenden Samstag (17 Uhr) müssen die Vaduzer zum FC Uzwil II reisen, während die Melser Au-Berneck im Tiergarten erwarten.

FC VADUZ II – FC MELS  2:3 (1:1)

Stadion: Rheinpark, Vaduz
Zuschauer: 120
FC Vaduz: Oehri, Rahimi, Hilti, Schlegel, Seifert, Limani, Destani, Lorenz, Kling, Weber, Djokic.
Ersatzspieler: Jäger, Ybrah, N. Graber, Staub, Schädler.
Trainer: Jan Mayer, Marcel Müller
Tore: 23.Jonas Hilti 1:0, 33.Luca Bleisch 1:1, 49.Manuel Willi 1:2, 59.Manuel Willi 1:3 (Pen.), 77. Alex Ybrah 2:3.

4

Spielszene FC Vaduz II – Mels, 2-3, am 3.6.2023. Bildmitte: Hilti, FC Vaduz. Foto: Jürgen Posch