Unentschieden wäre verdient gewesen

Der FC Wil gewinnt das Heimspiel am 20.5.2023 mit 2:0. Im Bild Dobras (FCV, r.) im Zweikampf. Foto: Jürgen Posch

Der FC Vaduz muss eine 2:0 (1:0)-
Niederlage in Wil einstecken

In einer fairen Partie (je 1 Verwarnung), beginnen die Wiler, die noch  Aufstiegschancen besitzen, dominant. Dies führt bereits nach 18 Minuten zur 1:0-Führung. Der Torschütze heisst Muci. Es war der erste Torschuss aufs Vaduzer Gehäuse, das diesmal von Chande gehütet wird. Am Ende siegt Wil 2:0, dabei hätten die Vaduzer durchaus ein Unentschieden verdient.

Die Truppe von Trainer Martin Stocklasa kommt nicht so richtig ins Spiel. Es dauert eine halbe Stunde, dann wird das Vaduzer Spiel besser, aber es fehlt an der Präzision. Das Niveau ist beidseitig nicht das allerbeste. Wir haben von den Teams schon andere, rassige Meisterschaftsspiele gesehen. Doch bis jetzt ist alles unter «gewöhnlich» abzuhaken.

Nach Seitenwechsel geht’s im gleichen Stil weiter. Es kommt zu einigen Schüssen und auch teils guten Chancen. Die Schüsse gehen meistens daneben, oder werden von den Torhütern gehalten. So bei Brahimi und Muntwiler, aber auch beim FCV-Torjäger Cicek. In der 67.min. dann beinahe der Ausgleich durch Fosso. Sein Schuss ins Eck prallt an den Pfosten. Grosses Pech für Vaduz, Riesenglück für Wil. Die Vaduzer hätten sich schon längst den Ausgleich verdient. Aber das Tor zur 2:0-Führung machen die Wiler durch den eingewechselten Bahloul. Es ist ein schmeichelhaftes Resultat. Denn im Gegenzug knallt Cicek den Ball an die Torumrandung.

Bei etwas mehr Glück wäre durchaus ein Unentschieden möglich gewesen. So können sich die Wiler freuen, vielleicht sogar über den durchaus noch möglichen Aufstieg.

FC Wil – FC Vaduz  2:0 (1:0)

Stadion: Lidl Arena
Zuschauer: 2’817
SR: Anojen Kanagasingam
FC Wil: Ammeter, Dickenmann, Wallner, Altmann, Heule, Muntwiler, Staubli (66.Reichmuth), Ndau, Brahimi  (66.Bahloul), Muci (88.Cueni), Lukembila (88.Abazi),
FC Vaduz: Chande, Gasser, Xhemajli (60.Cicek), Traber, Isik, Hasler, Dobras, Fosso (68.Ris), Djokic (68.Sutter), Väyrynen (45.Rastoder), Sasere
Tore: 18.min. 1:0 Muci, 72.min. 2:0 Bahloul
Bemerkungen: 2 Pfostenschüsse des FC Vaduz