USV mit dem Kampf am Strich

Livio Meier war konditionell einer der stärksten Spieler auf dem Platz.

Nach der 2:0-Niederlage fällt der USV wieder unter den ominösen Strich!

Es war eine unnötige 2:0-Niederlage gegen ein schlagbares U21-Team von GC. Denn in der 1. Halbzeit waren die USV’ler die klar bessere Mannschaft, kamen zu u.a. zu zwei hochkarätigen Chancen, die nicht verwertet wurden. Ein Tor aus diesen beiden tollen Möglichkeiten hätte dem Spiel eine wohl andere Wendung gegeben. Der USV tut sich im Angriff immer noch schwer, obwohl sich insgesamt in den letzten Wochen eine Verbesserung gezeigt hat.

In Hälfte zwei baute der USV ab und kam oftmals den «Schritt zu spät.» Dadurch brachten die Eschner die Zürcher wieder ins Spiel zurück. Sie spielten ihre ganze Technik aus und liessen die Gegner laufen. Durch einen Stellungsfehler in der Viererkette geriet der USV in der 75.min. in Rückstand. Und als in der 89. Min. Nigg das 2:0 markierte, war die Partie entschieden. In der 2. Halbzeit, in welcher der USV praktisch keine nennenswerte Chance mehr herausspielte, wurde die einzige Möglichkeit den Ausgleich zu schaffen durch den SR genommen. Gaye wurde im Strafraum von hinten umgesäbelt, doch die Pfeife blieb stumm. Aufgrund der starken 1. Halbzeit wäre ein Unentschieden möglich gewesen.

Statement vom Sportchef des USV: « Wir nahmen uns heute extrem viel vor und wollten unbedingt an dem positiven Trend der letzten Spiele anknüpfen. Leider gelang uns dies heute nicht. Wir spielten gegen ein starkes GC- trotzdem war ein Sieg möglich. In der 1. Halbzeit haben wir sehr solide verteidigt und erspielten uns zwei dicke Chancen. In der 2. Halbzeit bauten wir dann physisch ab und das spielte GC in die Karten.

Wir sind enttäuscht ¨über die Niederlage und werden dieses Spiel genauestens analysieren und unsere Schlüsse daraus ziehen. Trotz dieser Niederlage bleiben wir positiv und versuchen am nächsten Samstag im Heimspiel gegen Tuggen, die drei Punkte zu holen!»