Triesenberg jetzt bestes FL Drittligateam

29.4.2023, Derby FC Triesenberg-FC Ruggell, 3-1. im Bild links der Ruggeller Allgäuer gegen den Torschützen Mitrovic (FC Triesenberg). Foto: Jürgen Posch

3:1-(2:1)-Sieg im Derby gegen
den FC Ruggell

In einem spannenden und kämpferischen Meisterschaftsspiel auf der Leitawies gewann der FC Triesenberg das Derby gegen den FC Ruggell mit 3:1. Die Unterländer hatten zwar mehr Spielanteile, aber in der Effizienz waren die Gastgeber das klar bessere Team.

Dazu Trainer Alessio Haas vom FC Triesenberg: «Wir sind gut ins Spiel gekommen, obwohl die Ruggeller die erste gute Möglichkeit für sich in Anspruch nehmen können. Danach drehten wir richtig auf und sind in verdient mit 2:0 in Führung gegangen. Die Torschützen waren Chevalley (7. Minute) und Mitrovic (25.Minute).»

Nach gut einer halben Stunde übernahm Ruggell das Spieldiktat und kam zu einigen, teils kapitalen Chancen. Die Krönung war der Pfostenschuss von Ospelt. In dieser Drangperiode konnte sich der Berger Schlussmann Loosli auszeichnen. Kurz vor Seitenwechsel kam das Team von Trainer Manuel Ritter zum 2:1-Anschlusstreffer (43. Minute). Nicht unverdient.
Die Berger schienen frischer aus der Kabine zu kommen, gaben sofort Gas und es in der 56. Minute konnte der stark spielende Chevalley auf 3:1 erhöhen. Gegen Schluss machten die Ruggeller nochmals richtig Dampf, aber es gelang ihnen nicht die gut gestaffelte Berger Abwehr zu durchbrechen. Ruggell erzielte zwar noch ein Offsidetor, doch die Partie war bereits verloren. Die Berger gewannen am Ende nicht unverdient das FL Derby und haben sich rangmässig nun auf den 3. Rang vorgearbeitet. Sie haben wie Ruggell jetzt 33 Punkte, aber in dem Strafpunkten besser klassiert.