Der FC Vaduz verliert gegen Schaffhausen 1:4

Szene vom Spiel FCV gegen Schaffhausen. Im Bild Sandro Wieser. Foto: Jürgen Posch

Seit der Verpflichtung von Trainer Martin Stocklasa am 1. März 2023 hat der FC Vaduz kein Spiel verloren. Heute allerdings war es soweit. Gegen «Angstgegner» Schaffhausen setzte es eine 1:4-Heimniederlage ab.

Der FCV agierte unglücklich, kreierte Chancen, traf aber nicht, dafür zweimal die Torumrandung. Zudem war die Abwehr nicht auf der Höhe ihres Könnens, man spürte das Fehlen der beide Verteidiger Isik und Traber.
So kam es auch zum Doppelschlag von Vogt (24.) und Bobadilla (27.), zwei Tore, die hätten vermieden werden können. Zur Pause stand die Partie 0:2.

Nach Seitenwechsel sah man kurze Zeit ein Aufbäumen der Vaduzer, aber die Schaffhauser war präziser in den Zuspielen und gefährlicher vor dem Tor. Als dann Vogt seinen 2.Treffer  zur 0:3-Führung erzielte, war die Sache gelaufen. Navarro kam in der 76.min. zum 0:4. Elmin Rastoder verkürzte zwei Minuten später auf 1:4. Der FC Vaduz hat nur eins der letzten acht Duelle gegen die Munotstädter gewinnen können, so dass man durchaus von einem Angstgegner für die Spieler aus der Residenz sprechen kann.

FC VADUZ – FC SCHAFFHAUSEN 1:4 (0:2)

Stadion: Rheinpark, Vaduz
SR: David Huwiler
Zuschauer: 1’598
FC Vaduz: Büchel, Gasser, Wieser, Omerovic, Ulrich, Hasler, Dobras, Fehr, Cicek, Sasere, Väyrynen.
Ersatzspieler: Chande, Hadzi, Sutter, Gajic, Ris, Djokic, Lüchinger, Pepsi, Rastoder.
Trainer: Martin Stocklasa
FC Schaffhausen: Ruberto, Krasniqi, Müller, Lurvink, Lika, Soldo, Stroscio, Navarro, Stevic, Vogt, Bobadilla.
Ersatzspieler: Abubakar, Alpsoy, Gonzalez, Padula, Hamdiu, Mariani, Spina.
Trainer: Hakan Yakin
Tore: 24.min. 0:1 Willy Vogt, 27.min. 0:2 Raul Bobadilla, 53.min.0:3 Willy Vogt, 76.min. 0:4 Javier Navarro, 78.min. 1:4 Elmin Rastoder
Verwarnungen: 3 gelbe Karten für den FC Vaduz