VEU mit Schützenfest gegen den HC Innsbruck

Szene vom Spiel VEU-Swarovski Innsbruck am 31.1.2023. Foto: VEU

Die VEU Feldkirch feierte gegen den HC Innsbruck einen 12:1 Kantersieg. Nach einer soliden 2:0 Pausenführung nach 20 Minuten legten die Hausherren im zweiten Abschnitt so richtig los und überrollten die Tiroler Gäste. Im Schlußabschnitt machten die Montforter das Dutzend dann voll. Dabei trugen sich 17 verschiedene Spieler im Spielbericht als Torschützen und Assistgeber ein.

Bereits in der vierten Spielminute gingen die Feldkircher durch Simon Hämmerle in Führung und legten noch vor der ersten Pause durch Benjamin Kyllönen einen zweiten Treffer nach.

Der zweite Abschnitt war gerade mal 45 Sekunden alt, da zappelte das Hartgummi erneut im HCI Kasten. Diesmal war es Aron Summer der traf. Keine Minute später erhöhte Simon Hämmerle mit seinem zweiten Treffer auf 4:0. Noch vor Mitte des Drittels war Verteidiger Tiziano Butteri für den fünften Volltreffer der Hausherren verantwortlich. Zur Spielmitte war dann der HCI im Powerplay erfolgreich und erzielte durch Schintler das 1:5. Doch sollte dieses Tor bei den Junghaien etwas Hoffnung geweckt haben, so wurde diese noch vor der zweiten Pause durch die VEU-Cracks endgültig zerstört. Markus Zeitler machte das halbe Dutzend voll und danach ließ ein Doppelschlag der VEU den Vorsprung noch weiter anwachsen. Hämmerle, der seinen Hattrick vollendete, und Ricardo Bell ließen ein 8:1 am Scoreboard der Vorarlberghalle aufleuchten.

Im letzten Drittel bauten die Montfortstädter ihre Führung weiter aus. Marco Kogler, Luca Erne, Ricardo Bell und Yannik Lebeda stellten den 12:1 Endstand her.

VEU Feldkirch – HC TIWAG Innsbruck –
Die Haie II  12:1 (2:0,6:1,4:0)

Feldkirch, Vorarlberghalle, 183 Zuschauer, Dienstag 31.01.2023
Torfolge: 1:0 Hämmerle (4), 2:0 Kyllönen B. (17), 3:0 Summer (21), 4:0 Hämmerle (22), 5:0 Butteri (26), 5:1 Schintler (30 PP1), 6:1 Zeitler (35), 7:1 Hämmerle (38), 8:1 Bell (39), 9:1 Kogler (42), 10:1 Erne (45), 11:1 Bell (47), 12:1 Lebeda (50 PP1)