USV zeigte in Rapperswil eine gute Leistung

Mit 5:2 zog sich der USV beim PL-Verrein Rapperswil-Jona gut aus der Affäire.

In einem guten und schnellen Erstligaspiel verlor der USV Eschen/Mauren beim FC Rapperswil – Jona zwar mit 5:2 (2:0) Toren , zeigte aber eine insgesamt zufriedenstellende Leistung.

Schon am Dienstag, 10. Januar 2023 zeigten die Zürichseestädter, dass sie gut drauf sind. Sie bezwangen nämlich im ersten Testspiel FC Wil, seines Zeichen Challenge-League Spitzenreiter und Auftaktgegner des FC Vaduz.

In der 1. Halbzeit war gegen den USV über weite Strecken kein Liga-Unterschied auszumachen, obwohl die Rapperswiler in der Promotions-League, also eine Klasse höher spielen als die Eschner. Die Gastgeber gingen in der 24.min. durch Testspieler Oan Djorkaeff 1:0 in Führung und doppelten kurz vor Seitenwechsel mittels Treffer von Rilind Nivokazi zum Pausenstand von 2:0 nach. Aber auch der USV vergab zwei glasklare Chancen.

Trainer Troisio wechselt
praktisch ganzes Team aus

Nach der Pause wechselte Trainer Vito Troisio praktisch das gesamte Team bis auf Stefel, Göppel und Meier Livio aus. Auch beim FC Rapperswil kamen sechs neue Kräfte. Beim Stande von 4:0 erzielte Livio Meier das Anschlusstor und auch der nach einem Jahr von seiner schweren Verletzung wieder genesene Stürmer Emir Muratoski gelang in den legten Minuten des Spiels das 5:2. Die anderen Rapperswiler Treffer schossen in der 49.min. Jan Muzangu zum 3:0, und Christian Konan schoss in der 74./83.min. den Doppelpack zum 4:1 und 5:2.

Am nächsten Samstag seht die Testpartie gegen Bad Ragaz (3.) auf dem Programm.