VEU Feldkirch gewinnt torreiche Partie in Innsbruck

Die VEU gewinnt am Freitagabend, 15.12.2022 mit 4:8 in Innsbruck.

4:8-Sieg der Feldkircher in Innsbruck

Die VEU Feldkirch konnte die erste von zwei Begegnung in Innsbruck für sich entscheiden. Beim 8:4 Sieg der Vorarlberger erlebten die Eishockeyfans in der TIWAG Arena eine trefferreiche Partie.

Im ersten Abschnitt legten die Feldkircher ihren Grundstein zum Sieg. Sven Vugrinec traf in der siebten Spielminute zur Führung für die Gäste aus Vorarlberg. Mit einem Doppelschlag durch Yannik Lebeda (12) und Benjamin Kyllönen (13) erhöhten die Montfortstädter die Führung auf 3:0. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.

Ein Doppelschlag im Powerplay kurz vor Spielmitte brachte die VEU endgültig auf Siegeskurs. Für die Tore 4 und 5 sorgten im Dress der Feldkircher Reinbacher und Hämmerle. Innerhalb weniger Minuten zeigten die Haie aber das sie absolut nicht gewillt waren aufzugeben. Luca Reiter (31) und Marcus Massimo (32) trafen für die Haie und brachten wieder Hoffnung in die Heimmannschaft. Doch wenig später war es Simon Hämmerle der für die VEU einen weiteren Treffer nachlegte und auf 6:2 stellte. Nur eine Minute später traf Schindler für den HCI und stellte den 3:6 Pausenstand aus Sicht der Hausherren her.

In der Endphase des Spieles ließen die Feldkircher durch Hämmerles Hattrick und Alessandro Tognis ersten Treffer, zwei Powerplaytore folgen. Das Spiel war nun endgültig entschieden und das Tor von Felix Platzer zum 4:8 nur noch kosmetischer Natur.

Durch den Sieg holen die Feldkircher wichtige Punkte und verteidigen Tabellenplatz Drei. Bereits am Samstag um 19:30h startet mit dem Eröffnungsbully in der TIWAG Arena bereits das zweite Duell der beiden Kontrahenten innerhalb von 24 Stunden.

Innsbruck, TIWAG Arena, Freitag 16.12.2022
HC TIWAG Innsbruck – die Haie II – VEU Feldkirch 4:8 (0:3, 3:3, 1:2)
Torfolge: 0:1 Vugrinec (7), 0:2 Lebeda (12), 0:3 Kyllönen B. (13), 0:4 Reinbacher (28 PP1), 0:5 Hämmerle (29 PP1), 1:5 Reiter (31), 2:5 Massimo (32), 2:6 Hämmerle (35), 3:6 Schindler (36), 3:7 Hämmerle (54 PP1), 3:8 Togni (59), 4:8 Platzer (60)